Гастроли по обмену
19.04.2012 12:17 0 593

Гастроли по обмену

Труппа областного драмтеатра в эти дни гостит в Туле, а актеры Тульского академического театра драмы, в свою очередь, покоряют владимирского зрителя. Заезжие артисты уже успели дважды дать спектакль - по пьесе Островского "Не все коту масленица".

Всего же гости прихватили с собой три постановки: еще "Шикарную Свадьбу" британского автора Робина Хоудона и пьесу "В ста шагах от праздника"  Степана Лобозёрова. По откликам самих актеров, пока владимирский зритель принимает их довольно тепло.  Габариты сцены областного драмтеатра немного сковали гостей - некоторые постановочные решения здесь воплотить не удалось, что, впрочем, не пошло спектаклям в урон. Репертуар собирали по заказу владимирских театралов. Примечательно, что в нем только комедии.

БОРИС ЗАВОЛОКИН, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, АКТЕР ТУЛЬСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Комедия - дело относительное. Все произведения Чехова, в принципе, они все комедии. "Вишневый сад" это комедия, "Три сестры" - комедия. А во-вторых, сейчас надо сознаться в том, что мельчает народ-то наш, поржать ему хочется, а нам жить надо".

Дарья Давыдова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки