Сразу три выставки открылись в муниципальном выставочном центре Владимира
6.07.2012 14:35 0 960

Сразу три выставки открылись в муниципальном выставочном центре Владимира

В преддверии Дня семьи, любви и верности в муниципальном выставочном центре Владимира на Большой Московской открылся необычный вернисаж. Центр приглашает сразу на три выставки.

Наедине с душой и Богом... На этих снимках - самые искренние моменты молитвы и веры. В одном из залов - фотолетопись из жизни двух известнейших российских обителей - Свято-Троицкого монастыря Мурома и Боголюбовского монастыря. Снимки "рассказывают" и об истории Всероссийского праздника - Дня семьи, любви и верности. Он установлен в День памяти Святых Петра и Февронии Муромских. Мощи преподобных хранятся в Троицкой обители. Открытие вернисажа  посетил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Фотографии оценили и гости из Белоруссии.

ЕВЛОГИЙ, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ: "Отрадно, что духовность получила свое достойное место. Сейчас можно сравнить годы, когда все разрушалось и время, когда все созидается".

ИНОКИНЯ ЕКАТЕРИНА (СВЯТО-ЕЛИЗАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, г.МИНСК): "Святые места, видно, с каким благоговением люди относятся к своим святыням. На фотографиях это очень явно".

А еще один зал отдан молодому таланту. Свои работы в рамках персональной выставки "Извлечение себя" представил художник Олег Пленкин. Он - участник множества областных, всероссийских и международных проектов. К примеру, представлял свои работы в Мадриде. На картинах Пленкина - и храм Покрова на Нерли, и виды монастырей Испании. По словам Олега, ему интересны разные техники: и  масло, и темпера, и гуашь. Направление порой выбирает натура. Увидеть "тройной вернисаж" можно до конца июля.

Мария Платанюк, Илья Хлудов

Комментарии
Выберите рассылку