Покорить испанские сердца удалось ансамблю "Владимирец"
16.07.2012 19:00 0 553

Покорить испанские сердца удалось ансамблю "Владимирец"

Накануне в городе Бильбао завершился очередной международный фестиваль. Он проходит раз в два года и собирает ведущие музыкальные и танцевальные коллективы мира. В этом году такой чести вместе с коллективом из Подмосковья удостоились и представители нашего региона. В течение прошлой недели 14 владимирских танцоров развлекали интернациональную публику "Барыней", "Калинкой" и другими народными номерами. О том, как встречали их иностранцы - нам по телефону из Испании рассказала участница ансамбля "Владимирец" Катерина Кожурина.

"Публика - очень хорошая. Это публика, которая любит праздники. Принимали нас очень хорошо, очень дружелюбно. Про наш коллектив, в частности, сказали, что мы - самые бесконфликтные, люди, которым всё нравится, которым очень легко угодить. Мы, действительно, в восторге, у нас очень много эмоций. И вот у нас осталось буквально 2 дня, чтобы погулять по Испании. Незабываемые впечатления! Принимали нас очень хорошо. Бургомистр города осталась очень довольна. Обещала даже отправить благодарность нашему главе города Владимира. И, к тому же нас официально пригласили на следующий фестиваль, который пройдёт через 2 года здесь же в Бильбао".

Стоит отметить, что фестиваль в Бильбао проходит не на конкурсной основе. То есть участникам не присуждают места и гран-при. Тем не менее, выступление на нём считается очень престижным для творческих коллективов.

Ирина Панина

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку