Ансамбль "Русь" отправляется в европейские гастроли
10.12.2015 16:23 0 458

Ансамбль "Русь" отправляется в европейские гастроли

Европейские гастроли государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь". Первой точкой на карте для артистов прославленного коллектива станет Германия. В подобные "творческие командировки" накануне Рождества и Нового Года "Русь" ездит регулярно, начиная с 90-ых.

НИКОЛАЙ ЛИТВИНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "РУСЬ", ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Мы практически ежегодно бываем на этих фестивалях рождественских, на которых выступаем в разных городах Германии, Австрии, Швейцарии и в этом году - тот же маршрут, начинаем мы в немецком городе Халле, а потом едем на север Германии, до портового города Халле, а потом едем в наш немецкий город-побратим Йену, а потом в Дрезден".

Каждая программа государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь" имени Михаила Фирсова - настоящая этнографическая энциклопедия. Коллектив отличает бережное отношение к фольклору, высокое профессиональное мастерство и стремление к эксперименту. Вот уже 10 лет у "Руси" - статус особо ценного объекта культурного достояния Владимирской области. Для иностранцев выступления коллектива - прекрасная возможность познакомиться с русским фольклором. Впрочем, как отмечает нынешний руководитель коллектива - Николай Литвинов, "будут очень торопиться на родину". В областной филармонии владимирцы смогут увидеть  новогодние и рождественские программы "Руси". К примеру, уже полюбившийся зрителям спектакль "Морозко".

Мария Платанюк

Комментарии