Владимирцев ждет концерт-премьера "Под солнцем Италии"
22.12.2015 14:02 0 401

Владимирцев ждет концерт-премьера "Под солнцем Италии"

Новогодний подарок от Владимирского русского оркестра. 9 января владимирцев ждет концерт-премьера. Вместе с оркестром неаполитанские песни исполнят лауреаты международных и всероссийских конкурсов Илья Струков и Валерия Кириллова.  О необычной программе - Вера Куликова.

"Бесаме мучо" в исполнении бывшего рокера и обладательницы меццо-сопрано. Илья Струков и Валерия Кириллова - лауреаты международных конкурсов - впервые вместе на сцене. Необычный дуэт - подарок зрителям от "Русского оркестра" и его дирижера, заслуженного деятеля искусств России Анатолия Антонова.

АНАТОЛИЙ АНТОНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР РУССКОГО ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ: "Поскольку народный оркестр - это  все-таки не хор, который религиозную там, церковную поет, а мы будем петь такую лирическую, связанную с любовью. Потому что в основе Рождества Христа - это все-таки любовь. Поэтому о любви, о солнечной Италии, но  не совсем об Италии".

"Под солнцем Италии". Так назвали новую программу.  9 января неаполитанские песни будут звучать на итальянском и русском языках. Валерия стала солисткой Владимирской филармонии всего два года назад. Сразу после победы на Всероссийском конкурсе романсов. В ноябре спела дуэтом с золотым тенором России Евгением Южиным. Кириллова - профессиональный музыкант. По первому образованию -  пианист. Несколько лет работала концертмейстером в Москве с солистами Большого театра. Говорит, там и "прорезался голос". Валерия начала сольную карьеру. Окончила  Московский университет культуры и искусства по классу вокала

ВАЛЕРИЯ КИРИЛЛОВА, ВОКАЛИСТКА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ КОНКУРСОВ: "В Москве я работаю с фондом" Таланты мира" под руководством  Давида Гвинианидзе. Это, конечно, большой мастер! Я очень благодарна и богу  за судьбу, которая меня свела с этим человеком. И мы работаем с великими певцами из Большого театра, Геликон-опера, Новая опера, Мариинский театр. То есть у нас часто бывают гастроли".  

Илью Струкова зрители знают как эстрадного исполнителя.  Он -  артист  Музыкально-просветительского театра. В недавней  программе о Бродском  Илья  сыграл главную роль. Сейчас Струков  усиленно занимается  классическим вокалом. В январе состоится его  дебют как  оперного певца.

ИЛЬЯ СТРУКОВ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ, АРТИСТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ: "Если мы говорим об Италии, мы не можем не спеть "Санта Лючия", но будет несколько чисто академических арий. Ария Неморино из оперы Доницетти "Любовный напиток", песня "Ля аморе"".

Владимирский  "Русский оркестр"  и его солистку Валерию Кириллову ждут с концертом 28 декабря  в Санкт-Петербурге. Валерия  вновь споёт с Евгением Южиным. А 3 января Русский оркестр  сыграет  в московском Доме музыки. На одну сцену коллектив выйдет  с солистами Большого театра.

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки