Губернаторская ёлка собрала более 350 юных гостей
29.12.2015 17:48 0 570

Губернаторская ёлка собрала более 350 юных гостей

Сегодня в Областном Дворце культуры состоялась традиционная губернаторская ёлка.  Гостями праздника стали 350 юных гостей. Победители творческих конкурсов, олимпиад, отличники, дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники интернатов.

Огромная ёлка, уходящая в потолок, шары, размером с мяч, и сотни ярких огней. Это красочное новогоднее представление для годовалого Павлика - первое. Мама Татьяна рассказывает, эскиз костюма рисовали всей семьёй.  Всего одна бессонная ночь, и Павлик - главный помощник Деда Мороза.

ТАТЬЯНА И ПАВЕЛ, ГОСТИ ГУБЕРНАТОРСКОЙ ЁЛКИ: "Самые-самые положительные впечатления. Ребёнок, конечно, в шоке, первый раз всё такое яркое, большой Дедушка Мороз настоящий. Я сама в восторге от этой ёлки".

На сцене - любимые экранные герои - Фиксики. Вместе с ними зрители смогли совершить настоящее путешествие. И встретиться с Дедами Морозами разных стран. Скандинавским Йоулупукки, болгарским Дедом Колядой, и даже итальянской Бифаной, больше похожей на нашу Бабу Ягу.

АНАСТАСИЯ И ТАТЬЯНА МАРКИНЫ, ГОСТИ  ГУБЕРНАТОРСКОЙ ЁЛКИ: "Нам всё очень понравилось, несмотря на то, что мы ещё совсем маленькие и это наша первая ёлочка. Представление нам показалось очень весёлым, задорным и мы даже не потеряли интерес за время выступления."

После представления праздник продолжился возле ёлки. Простое заклинание: раз, два, три, ёлочка гори! И на лесной красавице засияли гирлянды. В этом году оформлению Областного Дворца культуры уделили особое внимание. Сказочное световое оформление, весёлый снеговик, и любимое место для семейного селфи - светящиеся новогодние инсталляции.

ВЛАДИМИР КРЮЧКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА ИСКУССТВА Г.ВЛАДИМИРА: "Мы задумали некий такой принцип семейственности, потому что нам бы хотелось, чтобы папа, мама, дети, бабушка с дедушкой смогли прийти бы к нам на праздник новогодний и найти каждый своё развлечение".

Те, кто пришли без костюма, прямо на месте смогли перевоплотиться в сказочных животных. Для детей работал художник по аквагриму. В этом году новогодний праздник сотрудники Областного Дворца готовили сами. К примеру, роль колоритного Деда Мороза досталась звукорежиссёру Михаилу. Сегодня подарки от маленьких гостей - стихи и песни - достались и ему.

КАТЯ СУВОРКИНА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА: "Здравствуй, гостья дорогая, наша ёлочка-краса, вся игрушками сверкает, к нам пришла ты в детский сад".

Губернаторская ёлка собрала более 350 юных гостей. Это победители творческих конкурсов, олимпиад, отличники, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники интернатов. Для каждого из них праздник стал настоящим путешествием в сказку.

Елена Голубева, Максим Котов Вести-Владимир.




Комментарии

Введите слово
с картинки