На XXI фестиваль анимационного кино подано рекордное количество заявок
2.02.2016 10:57 0 545

На XXI фестиваль анимационного кино подано рекордное количество заявок

Ровно полтора месяца - до старта Открытого российского фестиваля анимационного кино. Столицей мультфильмов вновь станет Суздаль.

Анимационный фестиваль этого года - уже 21-ый по счёту. Он пройдет с 16 по 21 марта  при поддержке Министерства культуры. Каждый год на творческий смотр приезжают больше полутора тысяч режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров, а также студентов, «свободных художников», и просто поклонников мультфильмов. Директор фестиваля - руководитель студии "Мастер-фильм" Александр Герасимов, а президентом фестиваля этого года будет Константин Бронзит. Его фильм "Мы не можем жить без космоса" в прошлом году стал лидером профессионального рейтинга фестиваля, а впоследствии был номинирован на "Оскар". По словам директора фестиваля Александра Герасимова, главной темой смотра станет "Игра". Обещают массу сюрпризов. Кроме того, в Суздаль возвращается "полный метр".

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, ДИРЕКТОР XXI ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО: "Что касается показов, у нас традиционно конкурс российских фильмов, во всех номинациях, допустим, в прошлом году у нас не было номинации "полнометражных анимационных фильмов", потому что их было мало сделано в стране. А в этом году у нас ожидается 7 или 8 фильмов. Практически параллельно будут идти показы "в полном метре". В этом году ожидается рекордное количество фильмов конкурсной программы. Подано рекордное количество заявок, около 300 заявок было подано. Селекционная комиссия сейчас заканчивает свою работу, и в течение недели-полутора у нас уже будет точное число участников. И назовём точное количество фильмов".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки