Более 200 народных талантов на большой сцене
11.02.2016 11:32 0 656

Более 200 народных талантов на большой сцене

"Звезды в ладонях". На Добросельской, 2г, прошел ежегодный областной  конкурс народного творчества  в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Стань успешным – учись новому!».

Об истории и свободолюбивом характере казачества в танце.  С размахом открывают гала-концерт областного ежегодного конкурса народного творчества «Звезды в ладонях» удалые молодцы и красавицы из ансамбля «Сударушка» Александровского района. Самые яркие и талантливые ребята со всего региона приехали во Владимир, чтобы показать свое мастерство.

АЛЕНА ПАРФЕНОВА, УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО АНСАМБЛЯ «СУДАРУШКА», Г.СТРУНИНО: "Это очень большой опыт, с каждым разом ты готов  к чему-то большему. Самое главное - это просто танцевать душой и все получится".

Декоративно-прикладное творчество и игра на народных инструментах, народный вокал и танец. В этом году более ста заявок поступило на конкурс от коллективов и солистов со всей области. Ансамбль «Ладушки» из Собинки решил участвовать впервые. Яркие образы и звонкие голоса девчонок покорили жюри. Первое место в номинации вокал – долгожданная победа, и большая заслуга наставников.

АННА КОЗЫРЕВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, Г. СОБИНКА: "Здорово, что конкурс тематический, народная тематика, инструментальные, танцевальные, и вокал, ансамбли. То есть дети вращаются в русской культуре. Мы благодарны Григорию Аникееву за организацию таких конкурсов, где дети могут себя проявить, быть на высоте".

Поддержка одаренных детей – важная часть деятельности депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева. В рамках этой работы большую популярность приобрел масштабный проект «Звёзды в ладонях». Сейчас он включает в себя три направления: народное творчество, хореография и эстрадный вокал. За шесть лет конкурс объединил уже более двух с половиной тысяч талантливых детей.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРТСВЕННОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК": "Если человек раскрывается творчески, если он становится на сцене свободнее, – он становится в жизни свободнее. Я считаю, это базовые вещи, которые потом формируют личность человека, формируют его ценности и убеждения. И как следствие, мы получаем немножко других людей - с идеями что-то сделать, что-то созидать".

Награды и дипломы получили все участники. А обладателем Гран-при стал ансамбль «Сударушка» из Струнино.

Екатерина Луговова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки