Владимир и Суздаль - в документальном проекте телеканала "Россия К"
16.02.2016 16:03 0 877

Владимир и Суздаль - в документальном проекте телеканала "Россия К"

Увлекательное путешествие по русским городам ведущий программы  "Ехал Грека... Золотое кольцо – в поисках настоящей России" - студент ГИТИСа из Греции Димитрис Георгиадис – начал еще осенью прошлого года. Вместе с небольшой съемочной группой путешествовал за рулем автомобиля, а достопримечательности выбирал не по путеводителям, а на свой вкус: ему интересны необычные места, незнакомые и непонятные названия, но больше всего ему интересны коренные жители древних городов.

Во время путешествия во Владимиру выяснилось много неожиданного. Оказывается, Золотые ворота вовсе не золотые, резьба на каменных стенах древних соборов - это тайный шифр. Местный поэт читал Георгиадису стихи, художник показывал свои работы, искусствовед с поэтическим уклоном погрузил в эпоху Рублева и татаро-монгольского ига. Но самые неожиданные встречи и открытия ждали Димитриса в самом обычном владимирском троллейбусе. Известно, что в Суздале в валенках-бурках, шерстяной шапке Димитрис Георгиадис стал вылитым суздальцем. Кроме того, он научился вязать коврики, лепить из глины, постиг искусство иконописи.

Рассказ о Владимире Вы сможете увидеть уже завтра, 17 февраля в 22.15.  А 18 февраля - в эфире будет Суздаль также в 22.15. Не пропустите!

Комментарии

Введите слово
с картинки