"Игрушечный" Суздаль - в новом ролике "Лестницы"
24.02.2016 11:25 0 1749

"Игрушечный" Суздаль - в новом ролике "Лестницы"

Студия фото-видеосъемки "Лестница", знакомая владимирцам по красочным роликам о городах области, снятым с высоты птичьего полета, готовит очередную сказочную премьеру. Основатель проекта - Артём Прудентов - завершает работу над новым видео. И снова - о Суздале. Полное видео можно будет посмотреть в сети в начале следующей недели, а вот некоторые кадры и фрагменты "зимней сказки" прямо сейчас - в репортаже Дарьи Давыдовой.

Суздаль похожий на фигурку из стеклянного шара. Кажется, встряхни его, и в такт мелодии заводного механизма в маленьком городе пойдет снег.
 
- Мы очень долго ждали подходящего момента, у нас ушло порядка двух месяцев, чтобы найти такую погоду, дождаться ее.

Таким один из самых красивых зимних городов страны Артём увидел в середине января. Квадрокоптер кружил над Суздалем всего три часа, пока светило солнце. И хотя сами по себе кадры получились впечатляющими, сказка родилась уже во время монтажа. Похожий ролик ребята из студии "Лестница" подарили владимирцам зимой прошлого года. Это новогоднее видео пока - самое популярное в коллекции, 30 тысяч просмотров.

Уже знакомый эффект - съемки на тилт-шифт объектив - Артём применил и в этот раз. Улицы, дома, колокольни, машины – всё будто "игрушечное". Но по-настоящему трогают воображение звуки. Их автор подбирал отдельно. Вот, например, слышно, как в морозном воздухе звенит бубенцами конная упряжка, а в санях смеются  люди.  

- Здесь вот, например, дети кричат из коляски, здесь какая-то дверь открывается со скрипом - деревянная, старая, здесь что-то мелом пишет профессор, звенит звонок, там студенты кричат.

Видео длится меньше трех минут. Артем сознательно не стал затягивать с рассказом, чтобы у зрителя хватило терпения посмотреть ролик от начала до конца. Впрочем, едва ли автору стоит беспокоиться. Эту премьеру с нетерпением ждут тысячи подписчиков официальных Интернет-каналов студии "Лестница".

АРТЕМ ПРУДЕНТОВ, АВТОР ВИДЕОРОЛИКА: "Сейчас порядка 20-30 групп в социальных сетях различной направленности – ну, в частности, какие-то группы о городах, о путешествиях, о России согласились нас опубликовать. Среди них есть официальная группа "National Geographic", в которой порядка полутора миллионов подписчиков, и им очень понравилась работа".

В сети видеоролик опубликуют в понедельник, 22 февраля. Это не коммерческая работа, уточняет Артём. Видео снимал для себя. В надежде, что, посмотрев его, те, кому повезло жить в сказке, по-новому взглянут на знакомые улицы, а зрители из других городов захотят побывать в Суздале - впервые или снова.

Дарья Давыдова. Илья Хлудов

Весь ролик можно посмотреть здесь.



Комментарии

Введите слово
с картинки