Фестиваль фантазии, самовыражения и хорошего настроения
29.02.2016 22:43 0 393

Фестиваль фантазии, самовыражения и хорошего настроения

В театральный квест сегодня отправились школьники из Владимира и Суздальского района. Необычные занятия для юных артистов организовали добровольцы движения "Доброштаб". Квест открывает целую программу интересных мероприятий под общим названием "Тетрадка Дружбы".

Пожалуй, если в чем-то участники театрального квеста и ограничены, так это во времени. На каждой станции школьникам предлагается провести не больше 15 минут. Такой экспресс-курс актерского мастерства.

ДАНИЛА АВДЕЕВ, ДОБРОВОЛЕЦ ДВИЖЕНИЯ «ДОБРОШТАБ»: "Вообще все говорят, что театр это что-то из прошлого века. Это что-то невероятно трудное. Мы не отрицаем, действительно, театральное искусство требует каких-то знаний, навыков, но сделать первый шаг в это направлении мы помогаем ребятам. Все возможно, только главное начать".

Станций – четыре. На этой ребятам предлагают поработать над дикцией, заодно хорошенько размяв мышцы лица. В группе напротив – тренируют память. В зрительном зале идет мастер-класс по созданию сценического образа. Опытный гример рассказывает, как рисовать морщины и клеить бородавки. А за кулисами школьников учат понимать друг друга без слов. Станция "Пантомима".

ЕЛЕНА КУЛЕМИНА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ШКОЛЫ №40 (Г. ВЛАДИМИР): "Наши дети сейчас очень творческие, пытаются выражать себя по-разному, с удовольствием принимают участие в творческих мероприятиях, показывают свои эмоции, раскрепощаются, это просто прекрасно".

Спустя час команды уже делят реквизит и тянут жребий. Четыре труппы – четыре сценария по мотивам стихов Самуила Маршака. Свобода формы и полчаса на репетицию. Спектакль - экспромт. Но ребята почти не волнуются. Многие, как Яна, серьезно увлекаются театром, посещают занятия в школьных студиях и привыкли стоять на сцене.

ЯНА ПЛЕШАНОВА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №3 (Г. ВЛАДИМИР): "Мне кажется, это учит, наоборот, жить, развиваться, быть активным человеком, нести какую-то радость людям".

Это не конкурс актерского мастерства или битва школьных спектаклей. Театральный квест «Играть легко!» от Доброштаба это фестиваль фантазии, самовыражения и хорошего настроения, само участие в котором – уже награда.

Дарья Давыдова. Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку