Губернаторский приём в честь юбилея Алисы Ивановны Аксеновой
18.03.2016 14:18 0 998

Губернаторский приём в честь юбилея Алисы Ивановны Аксеновой

Сотни букетов и поздравлений. Алиса Ивановна Аксенова, Герой Труда Российской Федерации, Почетный Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника, сегодня принимает поздравления. Губернаторский приём в честь легендарной музейщицы  прошёл в Доме дружбы.

Все овации - настоящей музейной легенде. Не только Владимирской области, всей страны. Женщине, которую называют  национальным достоянием. Поздравления Герой Труда Российской Федерации, Почётный Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксёнова  принимает во владимирском Доме дружбы.
Алисе Ивановне - 85! Свой юбилей прославленная музейщица отметила 13 марта. Признаётся, пышных торжеств не хотела. И подчеркивает: этот праздник в Доме дружбы - не ее личный. За плечами -  музейная империя, которую создавала, которой гордится.

АЛИСА  АКСЁНОВА, ГЕРОЙ ТРУДА РФ, ПОЧЁТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я не думала отмечать, так получилось, что много друзей, совершенно родные люди работают в музее. Это решение Светланы Юрьевны отметить, что я очень ценю. Дело не просто в моей персоне, это дань уважения и значение тех людей, которые хранят наше культурное наследие".

Сотрудники музея, актёры, музыканты.... Зал в Доме дружбы полон. Алису Ивановну Аксёнову лично поздравила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы знаем, что в честь юбилея Президент страны направил вам личное поздравление, и присоединяемся к этому поздравлению. В этот юбилейный день, Алиса Ивановна, примите самые теплые слова благодарности не только от подруг, друзей, знакомых коллег, сидящих в этом зале, от всей Владимирской области".

"История. Судьба. Музей". Это название одной из книг Алисы Аксёновой. Отражение ее жизненного пути. Секретарь областного комитета комсомола, после рождения сына Алиса Ивановна, по ее собственным словам, искала "тихое место". Но через год уже не захотела вернуться в партийные органы. Более полувека она возглавляла Владимиро-Суздальский музей-заповедник, который стал делом всей ее жизни. Уникальные памятники архитектуры, блестящие экспозиции, признание успехов музея-заповедника - российское и мировое. Тревоги и победы. Сегодня Алиса Ивановна - его Почетный Президент. Сама Алиса Ивановна мечтает сделать еще один подарок для региона - открыть в областном центре музей 20-го столетия.

Инна Якубова, Александр Чернышев




Комментарии

Введите слово
с картинки