Главный рецепт "капустника" - искренняя любовь к зрителю
28.03.2016 13:52 0 523

Главный рецепт "капустника" - искренняя любовь к зрителю

Сегодня утром владимирский театр улетел на гастроли в Париж. А накануне вечером актёры с азартом отыграли "капустник". Посвященный Международному Дню театра. О рецепте капустника, любви к зрителю и профессиональных наградах - Мария Платанюк.

От театра теней до вариаций на тему "Трех братьев", не "Сестёр". "Капустник" - жанр, в котором артисты работать обожают. За всей несерьёзностью - признание в любви. К сцене и зрителю. Режиссером праздничной постановки выступил актёр Антон Карташов.

АНТОН КАРТАШОВ, АКТЕР, РЕЖИССЕР "КАПУСТНИКА": "Это не халтура, но это, конечно, некое хулиганство на сцене, в таком расслабленном состоянии, но до конца расслабиться не получается, вот Шалухин решил на фоно играть".

Все смешалось во владимирском театре. Но главное в этот вечер - море музыки и отличного настроения. Баттл Дедов Морозов - ведь это любимый образ всех мужчин- актёров, и даже настоящий театральный рэп. Посвященный "сценическим" приметам. Один из "рэпперов" - актёр Игорь Клочков.  По его словам, новые приметы иногда рождаются  в процессе работы над спектаклем. Так, к примеру, было с  пьесой "На всякого мудреца довольно простоты" в постановке  Сергея Морозова.

ИГОРЬ КЛОЧКОВ, АКТЕР ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Если кепочка надета правильно, спектакль состоится! Вот Михаил Васильевич, не даст соврать. Про кепочку я говорю, Сергей Морозов уехал, а примета эта осталась".

Все не по правилам! Не антракт, а интерактив со зрителем. Веселая театральная викторина. Зал "протестировали" на знание прошлого и настоящего владимирской драмы. На сцене вся труппа. В том числе, любимые - народные артисты.   

МИХАИЛ АСАФОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ: "Изменились одежда и танцы, но таким же остался добрый зритель в 9-ом ряду".

У  театра  - очень много поклонников. Причем, это представители разных поколений. Один из самых активных зрителей, в том числе - сетевом пространстве - Арина Тимофеева.

АРИНА ТИМОФЕЕВА, ЗРИТЕЛЬ: "В театр я хожу около трех лет, не пропуская ни  одной премьеры, ни одного значимого театрального события. здесь работают прекрасные люди, за которыми приятно наблюдать".

А этот выход оказался сюРпризом для зала. Заместитель губернатора Михаил Колков - в самоиронии ему не откажешь, в Международный день театра - в образе "варяжского гостя".
 
Позже за кулисами Михаил Юрьевич признался, в этой роли чувствовал себя органично. И цитата "3 года я за вами наблюдаю" точна. Однако, по словам вице-губернатора, за всеми событиями в области он следит с огромным интересом. И каждый раз делает новые открытия.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Крепите театральное единство, и тогда все изменения будут вам как ветер в паруса, потому что театр на подъёме, театр увеличивает линейку премьер, и мы стараемся помогать, большое внимание театру сейчас, как никогда уделяет губернатор".

Профессиональный праздник - день вручения наград. Областная театральная премия имени Евгения Евстигнеева вручена заслуженной артистке России - Жанне Владимировне Хрулёвой. Во владимирском театре она служит уже три десятилетия. Признаётся, актерская судьба - удивительна!  Несмотря на трудности. И колоссальную эмоциональную нагрузку.

ЖАННА ХРУЛЁВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ ЕВСТИГНЕЕВА: "Это уравновешивается тем, что ты получаешь огромное удовольствие от соприкосновения с эпохой, со временем, с архитектурой, с литературой, с музыкой. Это счастье!"  

Вручили и внутренние награды цеха. Свой выбор сделала и публика. В течение сезона они опускали билеты с фамилией любимого артиста в специальную тумбу.  Итак, любимым актером владимирский зритель назвал Игоря Клочкова, любимой актрисой - Ирину Жохову. А лучшим спектаклем, по мнению публики, стала постановка по произведениям поэта Евгения Евтушенко - "На стыке времен" режиссера Владимира Кузнецова. Отметили и самого преданного зрителя. Им оказалась Валентина Бородина.

Этот "капустник, приготовленный с любовью к зрителю, стал финишным аккордом, здесь, на Большой сцене. С 1 апреля начнутся грандиозные технические работы. Между тем, владимирская драма продолжает покорять международное культурное пространство. Сразу после профессионального праздника, труппа улетела в Париж. Именно владимирцам выпала честь уже 29 марта открывать престижный фестиваль "Россия театральная у Эйфелевой башни". Везут свою визитную карточку - спектакль "Андрей Боголюбский".

Мария Платанюк, Александр Чунаев


Комментарии

Введите слово
с картинки