Песня о городе, который вдохновляет на добрые дела и творчество
29.03.2016 12:15 0 968

Песня о городе, который вдохновляет на добрые дела и творчество

В Суздале состоялась презентация песни Марии Дроздовой и Игоря Безвиконного "Суздаль-батюшка". Песня стала настоящим подарком жителям города и его гостям.

Песня о "заветном" городе, который вдохновляет на добрые дела и творчество. О городе, чья красота незабываема. Автор текста песни "Суздаль-батюшка" Игорь Безвиконный признаётся: эти слова написаны не только "пером", но и душой, сердцем.

ИГОРЬ БЕЗВИКОННЫЙ, АВТОР ТЕКСТА ПЕСНИ О СУЗДАЛЕ: "Сам город Суздаль и его жители могут по праву считаться соавторами этой песни. Поскольку написана она была под впечатлением многочисленных поездок сюда. Она была написана благодаря городу и для города".

Песня о Суздале - это работа целой команды. Помимо Игоря Безвиконного, над её созданием трудились вокалисты  Дмитрий Даниленко и Лилия Месхи, а также известный композитор, написавший большое количество композиций для звёзд российской эстрады,  Мария Дроздова. Однако, по её словам, суздальская премьера - одна из самых трогательных.

МАРИЯ ДРОЗДОВА, КОМПОЗИТОР: "Я очень надеюсь, что вам понравится работа, которую мы сделали все вместе. Это для вас. Очень хочу, чтобы музыка отражала ваше настроение сегодняшнее".

На презентации песни присутствовали сотни жителей и гостей Суздаля. За творческий подарок древнему городу создателей композиции поблагодарил глава администрации Сергей Сахаров.    

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СУЗДАЛЯ: "Друзья, до дрожи в сердце. Проникновенно и очень профессионально. Позвольте от нас, от суздальцев, поблагодарить весь творческий коллектив и подарить эти цветы нашей Марии".

В завершение авторы песни передали право на её исполнение Суздалю. И выразили надежду, что композиция сможет стать  любимой песней горожан.

Александр Мяснов

Комментарии

Введите слово
с картинки