В этом году участниками фестиваля "Браво" стали коллективы из 11 регионов страны
29.03.2016 14:27 0 611

В этом году участниками фестиваля "Браво" стали коллективы из 11 регионов страны

Громкие овации и восторг зрителей. Накануне вечером в областном центре состоялось открытие XXI  Всероссийского фестиваля эстрадного танца "Браво 2016". Чем удивят исполнители на этот раз? - расскажет Екатерина Луговова.

Переливы их крыльев завораживают, но это не танец радости или веселья. Современная хореография ближе к драматическому искусству. Историю печальных сирен рассказывают  солистки ансамбля "Пластилин" из Самары. Во Владимир коллектив привез пять танцев.

ЮЛИЯ ПАВЛОВЕЦ И ДИАНА ХИСАМОВА, АНСАМБЛЬ "ПЛАСТИЛИН": "Первый танец - частушки про девушек и парней, второй - "Веретенца" - это летние сказки, девчонки увидели мальчиков, влюбились. "Сирены" - это как девушки превратились в птиц за какие-то плохие поступки".

На сцене ОДК смешанные возрастные группы. В зале с трудом помещаются все желающие увидеть один из самых ярких и интересных танцевальных  фестивалей  России.  Участниками "Браво" в этом году стали коллективы из 11 регионов страны. Это более 800 человек.

НИКОЛАЙ ЧЕБАНОВ, ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ "БРАВО": ""Браво" один из старейших конкурсов в нашей стране, его любят, его ждут. У нас хорошее жюри, достаточно известное, и наши  люди, которые выступали на нашем фестивале, если едут на другие фестивали,  обычно получают призовые места".

Коллектив "Блейз" из Орехово-Зуево – постоянный участник. Их стиль хип-хоп или  ,как сегодня еще  говорят,  уличная хореография. Соперников в этом жанре на  этот раз   не много. Но за право быть лучшими сразятся  и с владимирцами. Это направление в областном центре год от года не теряет позиций. За  танцевальными предпочтениями городов следит жюри конкурса.

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВА, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "БРАВО": "Есть города,которые очень любят эстрадный танец. Например Иваново - очень танцующий город.  Если говорить о Ярославле, там тоже хорошо развивается современная, эстрадная хореография. Хорошо представлен народный танец. Если говорить о Владимирской области, например, город Ковров там почему-то процветает танец живота. Бальный и эстрадный танец представлен традиционно. А современная хореография там пока слабо развивается".

В этом году здесь будут оценивать и хореографические спектакли. Это новая номинация. Всего их пять. Членам жюри предстоит непростая  работа, в течение четырех дней, наполненных музыкой, танцем  и искренними эмоциями, выбрать самых самых. Артистичных, пластичных, талантливых. Тех, кем зритель будет восхищаться и кому непременно скажет "Браво!".  

Екатерина Луговова, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки