Всероссийский театральный фестиваль "Шоколад" открылся во Владимире
29.03.2016 18:36 0 1015

Всероссийский театральный фестиваль "Шоколад" открылся во Владимире

Театральный, детский, искренний. Во Владимире стартовал Всероссийский фестиваль "Шоколад". Его участники -  юные актёры из разных регионов страны. Кто представляет нашу область? И почему наград будет больше?

Дети - детям. Это главный принцип фестиваля под "вкусным названием". Организаторы "Шоколада" - сами владимирские школьники, в жюри - их сверстники, а на сцене - даже воспитанники детских садов. С каждым годом коллективов-участников - всё больше. В этот раз в программе - 40 спектаклей самого разного жанра, для зрителей разного возраста.

РОМАН ЧУРКИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ШОКОЛАД": "Каждый день спорим, что нужнее -  уроки учить или заниматься общественной деятельностью. Конечно и то и то важно. Но в каникулы ребенок должен отдыхать активно. А поскольку у нас "вкусные каникулы" здесь он действительно проводит время с пользой".

Параллельно с фестивалем проходит городская артсмена. Она объединила 50 ребят. Мастерских - несколько.  Дети занимаются организацией самого фестиваля, его информационным освещением и определяют победителей.

ДАРЬЯ ТРОФИМОВА, УЧАСТНИЦА АРТ-СМЕНЫ: "Вы просто не представляете, насколько адреналин вырабатывается.  Для меня во Владимире открывается новый мир и как раз очень хотелось посмотреть что это - "Шоколад"".

У фестиваля статус Всероссийского. Владимирскую область представляют Собинка, Киржач, Муром, Радужный, Суздаль, Владимир. Приехали и гости - театральные коллективы из Москвы и Московской области, Калуги. Даша Кучина -  из столицы. Во Владимире - впервые. Девочке - всего 8 лет, 6  из них она занимается актерским мастерством.

ДАША КУЧИНА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ ТВОРЧЕСТВА ( Г.МОСКВА): "Актером быть интересно. Ты можешь показать, на что ты способен, а еще когда у тебя разные роли, допустим тебе дают положительного персонажа, ты можешь показать себя, как ты можешь играть. Надо быть самим собой. Не надо прикидываться другим, надо быть собой и всё".

"Шоколад" -  это несколько площадок. В том числе -  в дошкольных учреждениях. Причем, по мнению организаторов,  взрослым коллективам есть чему поучиться у малышей. На высоком уровне - музыкальное сопровождение, сценарий. Плюс шикарные костюмы. Муромский театральный коллектив "Прикосновение" представляет на фестивале свой спектакль "Летучий корабль".

ВИКТОРИЯ ЛУКОВКИНА, УЧАСТНИЦА ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ПРИКОСНОВЕНИЕ"  (О.МУРОМ): "У меня есть волнение, конечно, но так я уверена в себе".

Уверен в себе и водяной. Его роль исполняет Егор Кормошов. По словам юного актера,  его задача -  показать зрителям меркантильность, несобранность своего персонажа, но в то же время его сильный характер.

ЕГОР КОРМОШОВ, УЧАСТНИК ТЕАТРАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ПРИКОСНОВЕНИЕ" (О.МУРОМ): "Мой герой - воплощение режиссерской идеи. Режиссерская идея нашего спектакля состоит в том, что мечта вот она такая, какая есть. У каждого своя и никто не должен отказываться от нее и что все должны верить в свою мечту".

Просмотры расписаны на всю неделю. А победителей назовут уже  в субботу. Кстати, список награжденных в этом году расширился. Театральных "золота", "бронзы" и "серебра" будет по 2. А главному победителю достанется гран-при "Шоколада".  

Ольга Матвеева, Владимир Косыгин



Комментарии

Введите слово
с картинки