В основе сценария - письма реальных людей
15.04.2016 13:10 0 331

В основе сценария - письма реальных людей

Во Владимире в политехническом колледже состоялась премьера спектакля-разговора "Хотелось жить".  Его поставил режиссер музыкально-просветительского театра областной филармонии Роман Захаров. На премьере побывала Вера Куликова.

Реальные истории. Сюжеты из жизни. Тех, сумел отказаться от наркотиков. В основе сценария - письма реальных людей. Автор спектакля "Хотелось жить" режиссер Роман  Захаров решил:  это будет диалог.  В новой постановке  заняты артисты музыкально-просветительского театра областной филармонии

ДАРИЯ СЁМИНА, АРТИСТКА МУЗЫКАЛЬНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ТЕАТРА ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ: "Реакция была разной. Конечно, были те, которые не вникали в процесс потому что это, действительно, тяжело, и каждому из нас проще сказать: это меня не касается, это вообще никогда  со мной не произойдет, я даже этого не буду понимать и вникать. А кто-то сидел и слушал очень внимательно. У кого-то были слёзы. Слезы были в процессе репетирования и у нас".

Разговор получился тяжелый, но  откровенный и искренний.  Молодые люди, чьи судьбы искорёжены наркотиками, практически сверстники ребят, сидящих в зале. Зритель сопереживает и делает выводы.

ИВАН СИДОРОВ, СТУДЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "Я думаю, что это для некоторых реальная тема. Может некоторые задумаются над этим, что все это плохо. Некоторые, мне кажется, употребляют их, чтобы попробовать что-то новое,чтобы получить кайф".

АНДРЕЙ МАТЕРУХИН,СТУДЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "Конечно, сейчас это процветает, хотя это плохо и надо как-то бороться с этим. Они как-то подбадривают и заставляют задуматься о том, что реально плохо".

По словам артиста Вадима Евтеева, постановка "Хотелось жить" - о проблеме выбора. И о том, что выход есть всегда.

ВАДИМ ЕВТЕЕВ, АРТИСТ  МУЗЫКАЛЬНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ТЕАТРА ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ: "Мне кажется, что современная молодежь немного относится к этому просто, потому что их не коснулось. Вот те люди, которые, действительно осознают всю серьезность ситуации, те сидят слушают и внимают".

Спектакль создан на средства гранта от департамента культуры.   Показы  пройдут в школах, колледжах, вузах.  Этот непростой, но такой важный разговор - о ценности человеческой жизни - молодые актеры музыкально-просветительского театра собираются продолжить.  

Вера Куликова, Александр Парфенов

Комментарии

Введите слово
с картинки