Культура

Юбилейная выставка суздальского скульптора Владимира Благовещенского открылась в областном центре

Опубликовано: 6 июня 2016 года
Юбилейная выставка суздальского скульптора, члена Союза художников России Владимира Благовещенского открылась во Владимире в Областном центре изобразительного искусства. В апреле мастеру исполнилось 65 лет, 28  из них Владимир Кузьмич преподает в Суздальском художественно-реставрационном училище, готовит реставраторов произведений  скульптуры и и предметов декоративно-прикладного искусства из природного камня.

Несколько персональных выставок только в нашей области. Его скульптура  «Винодел» украсила город-побратим Суздаля  в Германии. Владимир Благовещенский создает скульптуры из белого  камня, глины или шамота. Мастер  стремится рассказывать потомкам о национальных русских обычаях, быте прадедов. В напоминание о былых семейных ценностях - его работа "Русь". Гордость за национальных героев  нашла отражение в изображении  Александра Невского.

ВЛАДИМИР БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я хотел показать в своих работах, своей выставкой, чтобы народ не забывал свою историю, любил свой край, в котором он живет. Обратите внимание, что здесь все практически герои владимирской земли, на которой мы живем. И не любить эту землю никак нельзя, то есть отношение здесь особенное. Сама  земля она очень многострадальная в своих вековых историях. Она и исторически богата своими героями".

Вера куликова, Александр Чернышев
Загрузить ещё