Летние каникулы проводим с пользой
24.06.2016 19:19 0 478

Летние каникулы проводим с пользой

В регионе всё большую популярность набирает программа "Дети в гости к детям", которая реализуется в рамках масштабного проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева. Уникальный музей-кафе "Гжель" на Добросельской, 2г, посетили ребята Вяткинской средней школы.

Программа насыщенного дня для вяткинских школьников из Судогодского района началась с просмотра анимационного фильма о битве под Смоленском - "Крепость: Щитом и мечом". Затем – познавательная часть - экскурсия по музею-кафе "Гжель". Такие поездки для ребят из районов проходят в рамках проекта депутата Госдумы Григория Аникеева "Туристическая инициатива".

ИРИНА ПАНЕВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ВЯТКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (СУДОГОДСКИЙ Р-ОН): "В первую очередь, развивается кругозор детей. Они узнают много нового об истории своего края, стараются уже сами читать побольше. Благодаря программе Григория Викторовича Аникеева у ребят есть возможность развиваться, узнавать что-то новое о родном крае, об искусстве родного края, о знаменитых людях".

600 уникальных изразцов, рисунок на каждом не повторим. Дети с интересом слушают рассказ экскурсовода. Сегодня ребята узнали много интересных фактов о знаменитой на весь мир гжельской росписи.

ЛИЗА БЕЛЯКОВА, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ВЯТКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (СУДОГОДСКИЙ Р-ОН): "Мне очень понравилась эта экскурсия. Я узнала очень много нового. Что художники учатся рисовать гжельскую розу по 3 года. Я приеду домой, расскажу всем своим друзьям, что тут интересно, красиво, и чтоб они сюда обязательно приехали, посетили эту экскурсию".

Уже более пятисот детей из Киржача, Петушков, Покрова, Кольчугина, Суздаля побывали в интересных местах, которыми богата Владимирская область. Суть программы "Дети в гости к детям", которая реализуется в рамках долгосрочного проекта "Туристическая инициатива" депутата Госдумы Григория Аникеева, показать школьникам всю многогранность и уникальность родного края, привить чувство патриотизма.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Важно приглашать наших ребят, подрастающее поколение из области. Чем больше вовлекаем людей, детей в развитие, тем мы больше влияем на наше общество. Это железное правило. Здесь мы видим системный эффект и, конечно же, мы хотим, чтобы этот системный эффект развивался и дальше".

Летние каникулы – отличное время для познавательного досуга. В организацию "Милосердие и порядок" регулярно поступают заявки от школ и детских лагерей отдыха со всего региона. Положительные отзывы о новом туристическом проекте звучат от родителей, педагогов и самих детей.

Елена Голубева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки