Top.Mail.Ru
Культура

Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника будет работать в Крыму

Опубликовано: 30 июня 2016 года
Музей-заповедник «Херсонес Таврический» возглавила Светлана Мельникова. Экс-генеральный директор Владимиро-Суздальского музея- заповедника приступила к новой должности с сегодняшнего дня.
  
Напомним. что Светлана Мельникова родилась 12 ноября 1955 года в Южно-Сахалинске. В 1997 году окончила Владимирский государственный пединститут по специальности английский и немецкий языки, и с 1 сентября того же года начала работать экскурсоводом во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. В 1997 году Светлана Мельникова была назначена на должность заместителя генерального директора по экскурсионно-массовой работе. Она представляла российские музеи на международных музейных форумах в Греции, Италии, США и других странах.С 2010 до 17 июня 2016 года Светлана Мельникова была генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

Как гласит официальный сайт музея-заповедника, Херсонес Таврический является одним из самых величественных археологических памятником юга России. Его размеры, сохранность и расположение привлекают взоры ученых и путешественников, краеведов и любителей древностей. В 2013 г памятник получил мировое признание — объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 7 декабря 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об отнесении федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический»  к особо ценным объектам  культурного наследия народов Российской Федерации».

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ИСТОРИКО-АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ- ЗАПОВЕДНИКА "ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ: "Я только одно могу сказать, что сегодня Крым для России – это, наверное, место номер один. А если подумать о том, какие исторические связи связывают Владимирскую землю и Херсонес, то я в этом усматриваю некий даже провиденческий смысл. Трудно сказать! То, что есть работа интересная – пускай с большим количеством проблем! – мне кажется, это хорошо. Но я только немножко посмотрела. Я только прилетела, в музее оказалась в районе часа дня. Но, конечно, Херсонес впечатляет! Это огромный музей, у него колоссальные площади. Такое место требует отдачи, вы сами понимаете. Как Владимиро-Суздальская Русь не каждому открывалась, так и Херсонес не каждого примет. Сейчас еду в Балаклаву".

Яна Груздева
Загрузить ещё