Огурец в скафандре и рекорды, достойные Книги Гиннесса
13.07.2016 18:33 0 548

Огурец в скафандре и рекорды, достойные Книги Гиннесса

Суздаль готовится отпраздновать День Огурца. Кульминацией гуляний в Музее деревянного зодчества по традиции станет запуск в небо символа праздника.

В этом году куклу решили нарядить в скафандр. В честь 55-ой годовщины первого полета человека в космос. В одном из отделений костюма как обычно будет спрятано письмо. Счастливчик, нашедший куклу, сможет обменять послание на ценный приз.  Гуляния начнутся 16 июля,  в 11 утра и развернутся сразу в нескольких точках города. Музейщики, бизнесмены и власти Суздаля решили не ограничиваться пределами одной музейной площадки. Гостей ждут конкурсы, первый городской чемпионат по поеданию свежих огурцов и необычный флешмоб достойный книги рекордов Гиннесса. Хозяева одного из крупных гостиничных комплексов предложат желающим связать огромного огурца-пластуна.

АНАСТАСИЯ КУЗНЕЦОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА: "Каких размеров он будет, я пока не знаю, мы стартуем впервые. Вечером посчитаем. Хочу сказать, что принимать участие могут сразу все, потому что будут раздаваться нити, будет вязаться огурец руками. Наша команда анимационная научит, что делать. Заготовили нитей достаточно, я не могу сказать, сколько килограммов и тонн, но я знаю, что этого будет достаточно, чтобы связать действительно большой огурец".

Нынешний праздник Огурца станет уже 16-ым по счёту. Ежегодно в этот день древний Суздаль посещают тысячи туристов. Рекорд был установлен в 2009 году - 18 тысяч гостей. Для удобства приезжих при въезде в город и позади Музея деревянного зодчества организуют парковки. Для личного автотранспорта город будет перекрыт на Владимирской заставе, улице Толстого, около Ризоположенского монастыря. Возможно, будет действовать «челночный» автобусный маршрут от въезда до улицы Пушкарской. Экскурсионные автобусы смогут въехать в город и остановиться на туристических стоянках.

Дарья Давыдова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки