Экс-мэр Суздаля будет развивать гастрономический туризм в регионе
Опубликовано: 19 сентября 2016 года
Не стыдно за работу. О досрочном прекращении полномочий Главы Суздаля сегодня на встрече с журналистами заявил Игорь Кехтер. Причина такого решения - необходимость личного участия в реализации Федеральной целевой программе развития внутреннего и въездого туризма, формировании туристского кластера "Суздальский". А он не может появиться без нового направления. В Суздале есть на что посмотреть, но гастрономия хромает, подчеркнул Игорь Кехтер.
ИГОРЬ КЕХТЕР, ГЛАВА ГОРОДА СУЗДАЛЯ: "На мой взгляд - это одно из перспективных и сегодня нераскрученных и неиспользованных направлений туризма как в Суздале и так и во Владимирской области. К тому же у нас уже есть историко-культурный туризм, деловой туризм, хорошие места в гостиницах, хорошие памятники и надо усилить и добавить гастрономическую составляющую".
Сегодня Игорь Кехтер презентовал Суздальский сыр с плесенью из местного сырья. Он отметил, что состав сыра очень простой - это молоко, соль и плесень. У журналистов была возможность оценить блюда по исконно русским рецептам, например карамельную кашу с медовой малиной, огуречное варенье . Медовуха остается гастрономическим брендом Суздаля. Но изготавливать ее будут по старинному рецепту не из вареного, а ставленного меда. И выдерживаться она будет от 5 до 40 лет. Параллельно с туризмом , будет развиваться инфраструктура города. Программа по благоустройству Суздаля рассчитана на два года. Заявление Игоря Кехтера будет рассмотрено завтра на заседании Совета народных депутатов Суздаля. И завтра же они выберут нового главу города.