Экс-мэр Суздаля будет развивать гастрономический туризм в регионе
19.09.2016 16:21 0 738

Экс-мэр Суздаля будет развивать гастрономический туризм в регионе

Не стыдно за  работу. О досрочном прекращении  полномочий Главы  Суздаля сегодня на встрече с журналистами заявил Игорь Кехтер. Причина такого  решения -  необходимость  личного участия в реализации Федеральной целевой программе развития внутреннего и въездого туризма, формировании туристского кластера "Суздальский". А он не может появиться без нового направления. В Суздале есть на что посмотреть, но  гастрономия хромает, подчеркнул Игорь Кехтер.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ГЛАВА ГОРОДА СУЗДАЛЯ: "На мой взгляд - это одно из перспективных и сегодня нераскрученных и неиспользованных направлений туризма как в Суздале и так и во Владимирской области. К тому же у нас уже есть историко-культурный туризм, деловой туризм, хорошие места в гостиницах, хорошие памятники и  надо усилить и добавить гастрономическую составляющую". 

Сегодня Игорь Кехтер презентовал Суздальский сыр с плесенью из местного сырья.  Он отметил, что состав сыра очень простой - это молоко,  соль и плесень. У  журналистов была возможность оценить  блюда по исконно  русским рецептам, например карамельную кашу с медовой малиной, огуречное варенье . Медовуха остается гастрономическим брендом Суздаля. Но изготавливать ее будут по старинному  рецепту не из вареного, а ставленного меда. И выдерживаться она будет от 5 до 40 лет.  Параллельно с туризмом , будет  развиваться инфраструктура города.  Программа по благоустройству Суздаля рассчитана на два года. Заявление Игоря Кехтера будет рассмотрено завтра на заседании Совета народных депутатов Суздаля. И завтра же они выберут нового главу города.

Ольга Матвеева





Комментарии

Введите слово
с картинки