Необычной премьерой театр драмы открыл новый сезон
5.10.2016 16:30 0 563

Необычной премьерой театр драмы открыл новый сезон

Во Владимирском академическом театре драмы - премьера. В необычном  пространстве - в фойе театра - разыгрывается спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина". Его по одноименному рассказу Михаила Хейфеца поставил режиссер Владимир Кузнецов.  На премьере побывала Вера Куликова.

Не XIX век, наше время. В основе спектакля - рассказ писателя Михаила Хейфеца. О том, как Пушкин -  "наше всё" - становится штампом. Как необходимость любить по приказу заставляет школьников  буквально ненавидеть поэта. И как  сквозь ненависть растет уважение  к человеку, который смело стоял под пулями и никогда не стрелял первым.

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК: "У автора названо произведение, как несостоявшийся подвиг, но  мы назвали спектакль-подвиг. Действительно, это подвиг, потому что герой будет спасать Пушкина внутри себя. И получается, что, когда он спасает  его внутри себя, то самая важная идея для меня в постановочном мире произойдет возрождение  его души".

Необычно даже сценическое пространство -  театральное фойе. Недавно установленный там памятник Пушкину стал решающим фактором. Главную  роль - Михаила Питунина - исполняет артист  Виктор Мотызлевский.
 
ВИКТОР МОТЫЗЛЕВСКИЙ, АРТИСТ ВЛАДИМИРСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: "Классный материал! Он игровой, очень простой, написан  довольно доступным языком. Интересно, что решение было принято - этот спектакль не где-то играть, не на малой сцене, не  на большой какой-то сцене, а в интересном пространстве".  

Амосферу спектакля создает и отличный  актерский состав. Андрей Кудряшов, Георгий Девятисильный, Михаил Бабаев и Андрей Гурамишвили. Встреча с Пушкиным - настоящим и монументальным - для каждого из них, и для зала  становится незабываемой.

АНДРЕЙ КУДРЯШОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ДУБАСОВА: "Вот этот школьный период, он самый незабываемый, каждый из нас был в школе и вот это самое классное, когда ты еще раз можешь вернуться в школу, тем более, что я там играю двоечника, вот такого хулигана".

В этой пьесе: всё как в жизни. Любовь, трагедия, детектив, школа и армия, взрослая жизнь. Спектакль будет интересен зрителям разных поколений.
Это  будто новая точка отсчёта. Интереса к наследию и биографии классика.  
 Вера Куликова, Александр Чунаев. Вести-Владимир.




Комментарии

Введите слово
с картинки