"Театральный вектор" развития - в российскую провинцию - одна из главных тем на съезде Союза театральных деятелей России
1.11.2016 09:00 0 441

"Театральный вектор" развития - в российскую провинцию - одна из главных тем на съезде Союза театральных деятелей России

"Театральный вектор" развития - в российскую провинцию. Эта тема стала одной из главных на съезде Союза театральных деятелей России. Владимирскую область на ней представил народный артист Российской Федерации - Николай Горохов, председатель регионального отделения СТД.

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ: "Всё-таки в великой провинции люди работают не за страх, а за совесть. Не деньгами едиными живут, поэтому театр еще жив, особенно психологический  театр. На съезде очень много говорили о том, что цензура не нужна, она действительно не нужна. Но тогда нужна ответственность самого художника."

Много говорили и о свободе творчества. Самовыражение в сценическом пространстве не означает вседозволенности. Как отметил председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России,  он против того, чтобы Тургенева или Бунина "перерабатывали" таким образом, что от классиков "не остаётся ничего". Один из вопросов и так называемый "театральный рейтинг. Погоня за ним  часто означает переход театров на "коммерческие рельсы". А значит, в репертуаре появляются "проходные" постановки "ради кассы".  Этот процесс в итоге губителен для искусства. Большим плюсом для всего театрального пространства страны Николай Горохов называет переизбрание на пост председателя  СТД народного артиста России - Александра Калягина.


Комментарии

Введите слово
с картинки