Губернатор Светлана Орлова приняла участие в обсуждении реализации государственной культурной политики в Совете Федерации
12.12.2016 18:25 0 445

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в обсуждении реализации государственной культурной политики в Совете Федерации

Парламентские слушания были посвящены региональному аспекту госпрограммы. Возглавила заседание председатель Совфеда - Валентина Матвиенко.  Светлана Орлова рассказала, как эта  стратегия реализуется во Владимирской области.

Как подчеркнула губернатор,  задачи сохранения уникального  наследия  соединяются с новаторскими подходами к развитию культуры. Расходы на  эту сферу превысили 2,5 миллиарда рублей. Проведена "техническая перезагрузка" в  академическом областном театре драмы. Обновленная поселковая библиотека в рамках проекта" Библиотека 21 века" открыта в поселке Боголюбово. Выделяются региональные бюджетные гранты "сельским проектам". По мнению Светланы Орловой, они нужны и на федеральном уровне. Губернатор поблагодарила Минкульт за поддержку ярких владимирских проектов. От фестиваля духовной музыки и колокольных звонов "Лето Господне" и фестиваля " У Золотых ворот"  до форума анимации  и Танеевского фестиваля. Также Светлана Орлова подняла тему поддержки одаренных детей и творческих коллективов в их гастрольной деятельности. Необходима системная работа.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Что касается выставочной и гастрольной деятельности, если Минкульт поддержит эти вопросы, мы могли бы между регионами большую работу вести, мы увеличили расходы на гастрольную деятельность и со всеми регионами, с которыми у нас подписано соглашение, мы эту работу ведём".

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки