Юная певица из поселка Балакирева готовится покорить Будапешт
17.01.2017 17:13 0 533

Юная певица из поселка Балакирева готовится покорить Будапешт

К очередному интернациональному конкурсу готовится София Рудникова, юная певица из поселка Балакирева. Софии всего 9 лет, но в ее арсенале - победы на престижных международных фестивалях.  

Так, с распевки, у Софии начинается каждое занятие по вокалу. Ей всего 9, но со сценой Соня давно  на "ты". Петь начала едва ли не раньше, чем говорить, вспоминает мама юной певицы. Потому на сцене София практически не  волнуется. 

София Рудникова: "Просто выхожу на сцену петь. Всё, я дома, это моя сцена, я на ней живу с рождения, можно так сказать".

София Рудникова родилась в творческой семье. Мама Юлия  - хореограф, папа Дмитрий - вокалист. Природа одарила Софию отличными данными, но без упорной работы нельзя добиться успеха. Это Соня отлично знает. День расписан по минутам. Утром - школа -  София учится в третьем классе. А затем - занятия по вокалу, в театральной студии, хореографии и даже КВН.

София Рудникова: "День проходит очень быстро.  Я никогда не устаю, можно так сказать. Я всегда работаю".

И  труды вознаграждаются. В "творческой копилке" девочки -  свыше десятка наград, а самая дорогая - за первое место в интернациональном детском музыкальном конкурсе "Звездочки". Он прошел в Македонии. София исполнила песню "Танцующее лето", и просто зажгла зал. 

Мама Юлия - во всех испытаниях рядом с  дочерью.  И всегда - в зрительном зале.  

Юлия Рудникова, мама Софии: "Это непередаваемые эмоции. Это очень большое волнение. Но от него получаешь волну положительных эмоций. Когда ты это видишь. Когда ты понимаешь, сколько труда ребенок вложил прежде всего в это во все. Потому что это только ее труд. Порой бывает трудно, но на то мы и родители, чтобы помочь и поддержать Поэтому родителем творческого ребенка быть трудно".

Ко всем выступлениям София готовится вместе с педагогами. Анастасия Брек знает певицу практически  с спеленок и с интересом наблюдает, как талант "сияет" новыми гранями. По словам педагога, несмотря на возраст, Соня -  уже личность со своим характером. 

Анастасия Брек, руководитель вокального коллектива "Радуга" ( п.Балакирево): "Она и танцует, и двигается хорошо. Она уверенно чувствует себя на сцене. Она поет. Она песню абсолютно отдает зрителю. Она ее показывает, она чувствует как это нужно сделать. Здесь даже выделять не нужно. Она сама выделяется. И если ребенок талантлив, он талантлив во всем".

Это всего лишь пятое занятие по джаз-вокалу, но Соня все схватывает на лету, говорит  Оксана Масленникова. 

Оксана Масленникова преподаватель по классу эстрадно-джазового вокала: "В ней сидит такой огонек, который надо разжечь. И она очень способная девочка. Это человек, который может повторить сложные фразы с первого раза  - это дорогого стоит".

К каждому конкурсу София  подходит основательно, говорит ее мама. Но не было бы ни одной поездки, если бы маленькую звездочку не поддерживали и не помогали. Причем всем поселком: от простых жителей до главы местной администрации и руководителей крупных предприятий.  Поездка на конкурс, а тем  более европейский - это огромные деньги. Сейчас в планах -  покорение Будапешта.  Там с 23 по 26 февраля пройдёт детский музыкальный интернациональный фестиваль.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев. "Вести-Владимир". 







Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку