Фильм Федора Бондарчука "Притяжение" начал шествие по России
26.01.2017 16:59 0 400

Фильм Федора Бондарчука "Притяжение" начал шествие по России

Сегодня при участии телеканала "Россия" в большой прокат  вышел фильм Федора Бондарчука "Притяжение". В одном из владимирских кинотеатров  уже прошли  несколько сеансов.  

Об этой картине заговорили давно. Анонсы, обсуждения в соцсетях. А какой она будет? Русская фантастика. С бюджетом - всего  в 380 миллионов рублей?  Фёдор Бондарчук справился с поставленной задачей, говорят первые зрители. Спецэффекты, масштабность, реалистичность - не хуже,  чем многомиллиардные голливудские фильмы.

Софья Архипова, зритель: "Лично я пошла на фильм ради интереса - а на что способен наш кинематограф? Превзошел фильм ожидания. Впечатлил. До сих пор хочется выплеснуть эмоции. Графика просто превосходная".

Артем, зритель: "Захватывающий сюжет. Удивительно то, что "наши" умеют снимать кино".

Сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, неземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена. К месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей.  Общение с пришельцами ничего не дает, их цели непонятны. Идея режиссера - с помощью внеземных существ - рассказать и показать человека.

Федор Бондарчук, кинорежиссер: "Это уже кино про сложные характеры и взаимоотношения, именно человеческие. Ну, это противостояние можно также взять и перевести в день сегодняшний, заменив инопланетян другими людьми, которые нас окружают".

Юлия Гордеева, менеджер по рекламе и кинопрокату владимирского кинотеатра: "Пришельцы - не только чудища и механизмы. Это добро и зло, прежде всего. И здесь главная идея фильма - а насколько мы готовы принимать добро и зло? Понимать друг друга".

Съёмки проходили  в режиме строгой секретности. Как в разных районах Москвы, в основном в Чертаново, так и на объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники российских вооружённых сил. В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова, Риналь Мухаметов.

Иван Москалев, зритель: "Главная актриса лучше всех сыграла. Фильм берет за душу. Очень понравился, не ожидал. Человечество, я понял, не самая лучшая раса. Нужно работать над собой".

Анастасия Коваленко, зритель: "Пришельцы создали такую ситуацию, благодаря которой люди смогли проявить себя по-настоящему".

Картина "Притяжение" начала шествие по России. Первый сеанс во Владимире состоялся в первом часу ночи - 26 января. Стандартный показ продлится две недели.  Дальше кинопрокат будет ориентироваться на кассовые сборы. Но судя по первым отзывам, фильм на больших экранах задержится намного дольше.  

Екатерина Антонова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир".






Комментарии

Введите слово
с картинки