Суздаль принимает фестиваль «Белый КиТ»
30.01.2017 16:41 0 475

Суздаль принимает фестиваль «Белый КиТ»

Найти юные таланты. Такую задачу ставят организаторы международного детско-юношеского многожанрового фестиваля «Белый кит». Уже второй раз этот масштабный конкурс проходит в гостинично-туристическом комплексе «Суздаль».

Кино и творчество, красота и талант, культура и традиции. Ключевые слова фестиваля «Белый кит». Юных исполнителей из 19 российских городов приветствует глава Суздаля Сергей Сахаров, а затем начинается нелегкая работа жюри - просмотр конкурсантов в номинациях инструментальная музыка, вокал, художественное слово, хореография.

Александра Кравченко, актриса, продюсер, директор фестивального движения "Белый КиТ": "Также у нас есть эксклюзивная номинация, она называется «Мы вместе», и в этой номинации принимают участие дети с ограниченными возможностями, мы принимаем их к участию на безвозмездной основе и стараемся дать путевку в жизнь. В ГТК «Суздаль», в городе Суздаль очень приятно общаться с людьми, все очень открытые, теплые, душевные. И всегда испытывают неимоверное счастье члены жюри, которых мы привозим сюда".

Жюри конкурса – именитые хореографы, исполнители и сценаристы, представители столичных творческих вузов – ВГИКа, Академии имени Гнесиных, института имени Щукина и других. Они отмечают: уровень участников с каждым годом всё ближе к профессиональному.

Аида Гайнанова, педагог Российской академии музыки имени Гнесиных и РГСАИ: "И вот сейчас закончилась Рахманинов, «Элегия». Ну попробуйте сами сыграть, дорогие мои музыканты, это же произведение, которое требует такой глубины, такой насыщенности, такой красоты звучания! А у нее великолепные свободные руки, она так владеет инструментом, такая глубина мысли! А девочке всего 13 лет!"

Профессиональная концертная сцена ГТК «Суздаль» отлично подходит для массовых мероприятий подобного уровня, а просторные залы и холлы готовы выдержать юный задор и энергию. В ожидании просмотра участники репетируют и настраиваются на победу.

Виктория и Анастасия, участницы фестиваля (г.Таганрог): "Немного страшно, но когда ты уже танцуешь, то некуда деваться. - А у меня наоборот: я когда выхожу на сцену, даже если что-то не получается, у меня энергетика включается и наоборот, еще лучше становится".

Сотрудники гостинично-туристического комплекса «Суздаль» продумали до мелочей быт гостей и организовали увлекательные экскурсии.

Татьяна Савельева, руководитель отдела продаж ГТК «Суздаль»: "Мы постарались создать для ребят самые комфортные условия — как проживания, так и путешествий по нашему замечательному городу. Поскольку этот фестиваль не единственный, который проходит в нашем комплексе, нами в этом году открывается новый проект по созданию круглогодичного образовательного центра по поиску одаренных и талантливых детей".

После региональных отборочных туров участники фестиваля выступят в суперфинале конкурса «Белый кит». Победителям будут торжественно вручены сертификаты на льготное прослушивание во ВГИК, академию имени Гнесиных и РГСАИ – специализированную академию искусств для учащихся с ограниченными возможностями.

Наталья Головешкина, Александр Парфенов




Комментарии

Введите слово
с картинки