Владимирские общественники просят Министра культуры разъяснить ситуацию с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником
22.02.2017 11:17 1 393

Владимирские общественники просят Министра культуры разъяснить ситуацию с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником

Представители Общественной палаты региона обратились к Владимиру Мединскому с просьбой разъяснить позицию Министерства культуры по поводу политики нового руководства Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Вопрос был задан во время онлайн-трансляции.

Общественная палата России на своём сайте регулярно организует интернет-встречи с руководителями министерств и ведомств. В прямой эфир уже выходили министры здравоохранения, транспорта, ЖКХ и труда. Этим утром общественники провели "Час с Министром культуры". В своем обращении председатель областной Общественной палаты Наталья Юдина просила прояснить, по каким критериям оценивается эффективность работы федеральных музеев. Увы, на этот и многие другие вопросы министр ответить не успел. В Общественной палате ждут официального письма, и готовят свои предложения.

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области: "Предлагаем в качестве основной идеи на сегодняшний день создать общественный совет при ряде важных для Владимирской области, ключевых культурных мест, например, Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, и будем рады, если руководство музея-заповедника учтет мнение общественности и создаст яркий общественный совет, в который войдут представители совершенно разных точек зрения, и даст возможность нашему музею развиваться и двигаться вперед всем вместе".

Дарья Давыдова


Комментарии
Василиса
Хорошо, что общественная палата занялась этим вопросом. Все вместе спасем музей!

Введите слово
с картинки