Владимир принял второй фестиваль "Арт-Субъект"
27.02.2017 19:00 0 426

Владимир принял второй фестиваль "Арт-Субъект"

Во Владимире прошел второй фестиваль актуальных искусств "Арт-Субъект". На два дня выставочный центр "Грамада" превратился в площадку для самовыражения самых разных представителей религии под названием "творчество".

Отложив академические партии, для заглавного шоу музыканты оркестра выбрали темы «из Хичкока». Дефиле в противогазах, девушки «в красках», мужчины, переодетые в женщин. Этой выходкой «Арт-Субъект» предложил гостям быть готовыми ко всему.

Игорь Сидоров, посетитель фестиваля «Арт-Субъект»: "Есть конечно же споры по вопросу, искусство это, не искусство. Есть люди, которым не нравится современное искусство, но, прежде всего, нужно знать, что оно есть, принимать это и попытаться понять его язык".

Фестиваль стал пространством для выплеска творческой энергии. Хотя цели «расстрелять» публику залпом из произведений актуального искусства – картин, фотографий, инсталляций - организаторы не ставили. Программу насытили лекциями, пригласив во Владимир экспертов по авангарду, современной анимации, истории перформанса.

Полина Вахотина, программный директор фестиваля «Арт-Субъект»: "Люди зачастую - те, кто рисует, те, кто здесь представлены, вот если мы смотрим на это, ну, это же школы просто нет. Просто видно, как из Владимира "вымываются" все в Москву и в Питер, и здесь остаются те, кто хочет, но они мало чему учатся".

Посетители говорят, пройти мимо фестиваля было трудно. Подобные события в жизни города случаются не часто. 

Фида Тагиева, посетитель фестиваля «Арт-Субъект»: "На первом месте, скорее всего, это люди, которые здесь собрались, на самом деле. Не сами картины, не сами инсталляции. А во-вторых, то, что многие произведения, которые здесь представлены, они владимирских художников, скульпторов. И это очень интересно узнать, какие люди нас окружают".

Сдержанный при свете дня, ночью «Арт-Субъект» сменил краски и тональность. В программу влились музыканты, воздушные акробаты, артисты файер-шоу. Фестивалю в этом году нашли подходящее место. Здание бывшего автосалона. Но и организаторы, и публика жаждут постоянной дислокации. Городу не хватает своей «живой» галереи современного искусства, открытой для самых неоднозначных экспериментов. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки