На сцене владимирской драмы - премьера спектакля "Сны Гамлета"
10.03.2017 15:25 0 325

На сцене владимирской драмы - премьера спектакля "Сны Гамлета"

"Быть или не быть". Два сна на малой сцене. Уже завтра во владимирской драме - премьера. Спектакль "Сны Гамлета" по пьесе драматурга Нины Мазур. Долгие годы знаменитый театральный критик, драматург, эссеист живёт в Ганновере.

Нина Мазур, драматург, эссеист, член жюри фестиваля фестивалей "У Золотых ворот": "Премьера мировая в том смысле, что написанную совершенно недавно  пьесу "Сны Гамлета", переведенную в Германии на немецкий язык, и еще нигде непоставленную,  потому что просто не успели... Впервые ставит владимирский академический театр драмы".

Это  постановка - уже вторая в истории творческого сотрудничества Мазур с Владимиром. В конце февраля зрители увидели "Кабаре. No comments" по пьесе Мазур "Кабаре Джексонвилль". Еще одна весенняя премьера также пройдёт на малой сцене. "Сны Гамлета" - монодрама. Главная и единственная роль в этой постановке у молодого владимирского актёра Александра Аладышева.  Выпускника актёрского курса Николая Горохова.  Аладышев  хорошо знаком зрителю по ярким ролям в "Собачьем сердце", "Короле Лире", "На всякого мудреца довольно простоты". А поставил "Сны Гамлета" известный  режиссёр Линас Зайкаускас. На владимирской сцене он уже ставил "Короля Лира" и  володинские "Пять вечеров". Отметим, что сейчас Линас Зайкаускас руководит знаменитым театром драмы в  литовском Паневежисе.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки