100-летнему роялю вернули первоначальный вид и звучание
21.03.2017 11:38 0 173

100-летнему роялю вернули первоначальный вид и звучание

Нижегородская фирма  отреставрировала столетний немецкий рояль марки «Рёниш», который находится в вязниковской детской школе искусств.

Как рассказала директор школы искусств Любовь Алексеева, рояль купил её бывший директор Николай Емельянович Иванов в 50-ых годах прошлого века у местного жителя за 5 рублей. Инструмент был не в лучшем состоянии и нуждался в ремонте. По словам Любови Алексеевой, вернуть роялю «голос» было её давней мечтой. На помощь пришла фирма, у которой школа закупает музыкальные инструменты. Реставрация проходила в Нижнем Новгороде и заняла три месяца. Рояль собрали практически заново. Заменены пюпитр, крышка рояля, струны, колки и молоточки. От оригинального «Рёниша» остались только ножки и педальная часть. Работы обошлись в 500 тысяч рублей.

Любовь Алексеева, директор детской школы искусств г. Вязники: "Дело даже не в деньгах. Радость в том, что мы дали новую жизнь роялю. Фактически родился новый ребенок у нас здесь в школе. Я думаю, что это историческое событие для нашей школы. Тем более что это произошло в канун Дня культуры. Скоро у нас будет 25-ого отмечаться День работников культуры. Это подарок нашим пианистам ко Дню культуры". 

Владимир Лебедев, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку