Театр Надежды Бабкиной "Русская песня" представил во Владимире уникальный проект "Россия, слово о тебе"
21.03.2017 15:23 0 398

Театр Надежды Бабкиной "Русская песня" представил во Владимире уникальный проект "Россия, слово о тебе"

"Россия, слово о тебе!".  Спектакль под таким названием  во Владимире  представил  театр фольклора Надежды Бабкиной "Русская песня".  Но на сцене звучал не только фольклор. Чем удивила владимирцев постановка?

Слова, написанные Михаилом Кульчицким, в исполнении народной артистки России Надежды Бабкиной красной нитью прошли  через весь спектакль «Россия, слово о тебе». Необычный подарок зрителям в честь своего 40-летия подготовил театр "Русская песня". На сцене в течение двух часов звучит фольклор и классические произведения в исполнении не только учатников театра "Русской песни", но и артистов театра драмы и балета. Рассказ о судьбе России с ее трагическими и счастливыми страницами никого не оставляет равнодушным. 

Любовь Гречишникова, режиссер спектакля: "Я получила задание от Надежды Георгиевны Бабкиной сделать так, чтобы была форма оратории, в которой принимают участие народные артисты, вот именно артисты, которые по званию народные и по любви народа народные, чтобы были непременно из иного жанра не родного". 

Народная артистка России Ирина Мирошниченко признается, что предложение участвовать в этом спектакле сочла за честь. И не только потому что с режиссером  Любовью Гречишниковой  и певицей Надеждой Бабкиной их связывает давняя дружба. 

Ирина Мирошниченко, народная артистка России: "Патриотический проект и я вдруг ощущаю чувство гордости, потому что я коренная москвичка. Я всегда любила этот город, эту страну и для меня никогда не было желания жить в другом месте. Вы знаете, поразительно, хотя я объездила весь мир".

Своеобразной сенсацией стало и участие  Анастасии Волочковой. Во Владимире она  впервые. Признается, что  несмотря на  весь сценический опыт, очень волновалась.   В спектакле балерина не только танцует, но и читаети стихи.

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России: "Я правда  волновалась и мне помогали девочки, которые работают в театре "Русская песня" . Одна Полина вообще со мной репетировала, каждая помогала чем могла. Ребята приходили,  уступали  мне свое время репетиций. И было так трогательно. Вчера мне помогали с кокошником, а девчонки сами клеили мне эти украшения".

Этот проект  - единственный в своем роде.  Надежда Бабкина сумела собрать поистине звездный состав - Людмилу Чурсину, Ольгу Волкову, Игоря Скляра. Владимирцы тепло встречали любимых артистов и по достоинству оценили  грандиозный замысел авторов проекта.   Это было важно и для артистов - с Владимира начался  гастрольный тур  прославленного коллектива по России.

Вера Куликова, Александр Парфенов "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки