Во Владимире отметили Международный День театра
27.03.2017 11:54 1 489

Во Владимире отметили Международный День театра

Накануне  Театральная площадь Владимира вновь превратилась в сцену, на которую вышли актеры двух самых знаменитых владимирских театров - драматического и кукольного. Артисты таким образом начали отмечать профессиональный праздник - Международный День театра.

Кто бы знал, каких трудов артистам стоило вывести на улицу три десятка кукол, включая двух ленивых генералов, всю труппу Карабаса Барабаса и семиметрового питона Каа. В театре, как дома - уют и особая атмосфера, говорят кукольники. Но в уличных представлениях определенно есть свой шарм.

 Елена Тюрина и Яна Мужецкая, артисты театра кукол: " Такие мероприятия тоже нужны, потому что не каждый родитель водит своего ребенка в театр, не каждый взрослый сам ходит. - Не у всех есть возможность прийти - Да, правильно"

Зрителей пригласили на модных показ от лучших модельеров театра. В коллекцию весна-лето вошли костюмы трёх поросят, героев «Темного леса» и забавных злодеев из сказки «Сладкая ловушка». Все эти спектакли есть в апрельской афише театра. Билеты на ближайшие представления достались победителям викторины.

Екатерина Красильщикова, зритель: "Ну, это здорово. Детям нравится. Я с двумя детьми здесь, старшей у меня 12, ей очень нравится. Они фотографировались с артистами, здорово."

За пределы сцены (и немного – за рамки академического репертуара) вышли и артисты драмтеатра. Знаменитый монолог принца Гамлета Андрей Гурамишвили сначала прочел в оригинале и в переводе Пастернака, а затем спел под музыку в стиле рок-н-ролла и хип-хопа. Таким образом «драма» анонсировала следующую свою премьеру. Очередной спектакль из цикла «Три дня с Гамлетом» представят в июне.

Борис Гунин, директор Владимирского областного театра драмы: "В следующем сезоне будет такой триптих, в который войдут спектакль «Гамлет» (Шекспир), спектакль «Сны Гамлета» (по пьесе Нины Мазур) и спектакль «Убийство Гонзаго» болгарского драматурга Недялко Йорданова, события которого развиваются после смерти Гамлета."

Организаторы флешмоба говорят: хотелось приобщить к Международному Дню театра как можно больше людей. Главным событием праздника, конечно, станет сегодняшний традиционный "капустник". Но мест в зале всего шестьсот и билеты были распроданы еще накануне. 

Дарья Давыдова, Александр Парфенов. Вести-Владимир.




Комментарии
Ольга
Почему это флэшмоб??? Что за мода пошла называть всё подряд этим словом?

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку