Капустник как главное блюдо
28.03.2017 14:30 0 257

Капустник как главное блюдо

Международный День театра весело и ярко  отметили во владимирской драме. Эта дата появилась более полувека назад: в 1961 году.  Накануне, на сцене театра вручены и профессиональные награды.  Чем запомнится необычный  творческий вечер -  и актёрам и зрителю - расскажет Мария Платанюк.

Яркий и неформальный. Такой он, День театра, для всех, кто имеет к нему отношение. Алевтина Николаевна Маркина 45 лет  преподавала иностранный язык  в школе.  И вот уже 10 лет контролёр владимирской драмы. Признается,  работу ценит прежде всего за атмосферу. 

Алевтина Маркина, контролёр владимирского академического театра драмы: "Зрители, которые к нам приходят, и молодые, и пожилые.  Очень приятные люди, очень любознательные..." 

Свой "личный театральный" юбилей в этом году отмечает и актриса Анна Лузгина. Десятилетие служения владимирской драме. 

Анна Лузгина, актриса владимирского академического театра драмы: "10 лет - для кого-то это много, для кого-то мало, но этот этап только укрепил мнение, я на своём месте, к счастью."
 
Уникальные кадры. Еще один триумф театра. Гран-при   фестиваля "Россия  Театральная  у Эйфелевой башни".  Зрители  аплодировали  "Андрею Боголюбскому" в постановке режиссёра Сергея Морозова. 2 последних года стали  новой ступенью, прорывом.  Вена, Париж, сразу несколько побед на престижных фестивалях, "Золотой Витязь" за спектакль "На стыке времён" - работу режиссёра Владимира Кузнецова по произведениям  Евгения Евтушенко.  Нынешний этап развития театра - международное признание. Директор Борис  Гунин  улыбается: "никакого секрета нет. Нужно просто много работать". И работают, прежде всего для зрителя. 

Борис Гунин, директор владимирского академического театра драмы: "Пока в этом году у нас не было международных гастролей. но они обязательно будут, на разных странах , на разных континентах. Но самые главные наши гастроли в этом году- это гастроли мая- августа. Когда мы поедем со спектаклем " Молодая гвардия" по  стране"  

Николай  Горохов, народный артист России, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей: "Это международный день театра. Его отмечают сотни  стран. Он был установлен еще в 61-ом году прошлого века. Сегодня поздравляют друг друга не только актёры, но и зрители.  Потому что без зрителя - театр не театр".

Зрители платят тем же.  И всё больше тех, кто может  уверенно сказать: "Театр - мой образ жизни". 

Наталья Колесникова, зритель: "Вдохновения, новых ярких идей.."

Лариса Белова, зритель: "Любви хочу пожелать, когда есть любовь, всё получается... "

Звездой вечера стала  любимица владимирской публики Любовь Гордеева. Заслуженная артистка России. Именно ей  в этом году  присуждена премия имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева. За выдающийся вклад в развитие театрального искусства Владимирской области. Диплом от имени губернатора Светланы Орловой Любови Гордеевой вручила директор департамента культуры Вера Зиннатуллина. Гордеева удивительно органична в любом амплуа. Говорит,  просто привыкла отдавать себя без остатка. Профессии, которая и есть сама жизнь. 

Любовь Гордеева, заслуженная артистка России, обладатель премии имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева: "Без нашего зрителя мы не просто никто, мы в общем-то низачем. Я обожаю нашего зрителя... И передаю слова благодарности своим поклонникам , которые я знаю у меня есть. Это замечательные, очень верные люди..."

Вручены и цеховые награды. Медалью за пламенное служение театру награжден актёр Юрий Круценко. Медалью за преданное служение - Максим Балашов, ио заведующего постановочной частью. Вручена награда и самому преданному зрителю - Герою Труда Российской Федерации, почётному Президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисе Аксёновой. Борис Гунин вручил ей  диплом и бессрочный билет в партер.   Капустник как главное блюдо. Любовь, юмор, искренность - главные ингредиенты.  Представление этого года  назвали "Театральные вредные советы".  Зарисовки, наблюдения, случаи из жизни.  Трели мобильников. Их  способны выдержать только стальные нервы. Или вот, к примеру,  селфи с Офелией. Здесь сложнее.  По словам режиссера капустника - Владимира Кузнецова - главный "вредный совет": никогда и ни за что не ходите в театр. Но  артисты каждый раз убеждают в обратном.

  Мария Платанюк, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир". 


Комментарии

Введите слово
с картинки