Фестиваль "Браво-2017" собрал во Владимире 40 лучших коллективов со всей страны
29.03.2017 14:22 0 1437

Фестиваль "Браво-2017" собрал во Владимире 40 лучших коллективов со всей страны

Владимир  на несколько дней превратился в танцевальную столицу России.  Более 40 коллективов из 9 регионов страны приехали, чтобы принять участие в  22 Всероссийском детско-юношеском  фестивале эстрадного танца "Браво". 

Джаз, модерн, хип-хоп, степ... Все стили, все  направления современного  танца.  Фестиваль  "Браво-2017" собрал 40 лучших  коллективов со всей страны.  География конкурса: от Москвы и Санкт-Петербурга  до Коми и Хакасии. По словам председателя жюри Андрея Тимофеева, "Браво" предоставляет равные возможности. 

Андрей Тимофеев, председатель жюри конкурса "Браво", гендиректор Международного центра современного танца"ВОРТЭКС" (Москва): "Мы даем площадку показать себя именно на этой эстраде  коллективам разного возраста, в разных номинациях, но они именно чем интересны, что они это и танцевальное шоу и миниатюра. И в данном случае и танцы спортивные, композиция, и спектакли отрывки. То есть мы даем возможность всем коллективам представить себя". 

Музыка и движения улиц.  Группа "Ди си би" - из Владимира. Проект "Территория современного танца" объединяет подростков. Новый номер, по словам участников, придумали  всего за несколько часов до  конкурса.  

Алёна Александрова, руководитель коллектива: "Приготовили буквально вчера, поэтому не успели отработать, поэтому гоняем уже 5-ый час до начала конкурса. Попытались смешать все  и хип-хоп, и афро, и где-то просто стилизованную хореографию. То есть в рамках нашей школы мы пытаемся танцевать все вообще, чтобы ученики владели телом полностью".

Уличные танцы в последнее время набирают популярность. Молодежь привлекает дух свободы и минумум затрат. В отличие от бальных танцев, выходить на паркет можно в джинсах и толстовках.  

Марина Шоргина, участница группы "Ди си би": "Мы хотим занять 1 место, потому что мы трудились очень, целый год работали, ставили танцы, учили новый".

Ребята из Санкт-Петербурга приготовили яркое шоу.  Ансамбль "Престо" занимается эстрадными танцами. Солист - Иван Забавин шутит: "разбавляет сугубо девичий коллектив".   

Иван Забавин, участник ансамбля "Престо"(Санкт-Петербург): "На самом деле, мне с самого детства нравится танцевать и плюс требуются актерские данные, а я думаю, что у меня никаких проблем не было". 

Ансамбль "Престо"  намерен попытать счастья сразу в нескольких номинациях. Стилизованный народный танец, музыкально-хореографическая миниатюра, танцевально-спортивная  и хореографическая композиция. 

Ярослава Мамчурук, участница ансамбля "Престо"(Санкт-Петербург): "Танцы - это выражение эмоций внутри, можно раскрыться, как хочешь. Если у тебя внутри грусть, то можешь показать танцем, радость тоже".

В программе "Браво"-2017- не только состязания, но и мастер-классы от ведущих танцоров России и мира. Фестиваль завершится в пятницу. Обладателя гран-при назовут на  Гала-концерте.

Вера Куликова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки