Памяти выдающегося поэта
3.04.2017 11:31 0 125

Памяти выдающегося поэта

В субботу, 1 апреля не стало Евгения Евтушенко. Он скончался на 85 году жизни, в Америке. Во Владимире память любимого многими поэта - шестидесятника почтят спектаклем владимирской драмы "На стыке времен". Он был поставлен по произведениям самого Евгения Александровича.

На премьере в областном центре присутствовал и сам поэт. Зал приветствовал Евгения Александровича стоя. После спектакля он прочел свои стихи и ответил на вопросы зрителей. Это был его последний визит во Владимир. За год до этого, в 2014 году поэт приезжал в драмтеатр. На творческой встрече не было свободных мест.  Евгений Евтушенко приехал во Владимир с одним из пяти сыновей - тоже Евгением. Сразу  признался, что последние два года очень болел, что забыл афишу для новой поэмы "Дора Франко".  Четырехчасовое общение с залом: иногда  серьезное  вплоть до пафоса,   местами - лиричное, и очень искреннее. Кажется, он не чувствовал усталости.  Много шутил: из зала пришла записка, с вопросом: где поэт купил такой красивый галстук? 

Евгений Евтушенко, поэт: "Первый раз сегодня познакомился с очаровательным директором этого театра Борисом Григорьевичем, и этот галстук увидел у него на шее, и судя по моим влюбленным глазам, с первого взгляда, он все понял и снял и подарил мне его".

И как сообщила вдова поэта, согласно последней воле Евгения Евтушенко его похоронят в писательском поселке Переделкино.  Дата похорон и место прощания в Москве уточняются, ориентировочно 7-8 апреля.

Екатерина Антонова




Комментарии