Четверо ковровских ребят сняли остросюжетную короткометражку
25.04.2017 13:01 0 1035

Четверо ковровских ребят сняли остросюжетную короткометражку

Вестерн по-ковровски. В социальных сетях набирает популярность фильм, который сняли четверо друзей-энтузиастов из "города оружейников". Что вдохновило ребят на такой шаг? И где проходили съёмки? Расскажет Александр Мяснов.

"Приятель сказал мне,если мстишь, то рой две могилы. Одну для врага, другую для себя. Я собираюсь вырыть гораздо больше".
"Заплати мне за месть". Восьмиминутная короткометражка или фильм-трейлер с говорящим названием. О том, что рано или поздно придётся отвечать за свои поступки. Авторы такой "тарантиновской" картины - четверо ребят из Коврова. Сами и режиссёры, и актёры, и операторы. Не скрывают: снимали под впечатлением от фильмов знаменитого режиссёра.

Валерий Катков режиссёр и сценарист фильма "Заплати мне за месть": Всем всегда всё придёт по их заслугам. И как бы ты ни старался убегать, правосудие настанет. Даже в таком исполнении: почти безногом, голодном и замёрзшем, но всем придёт наказание. Как пришло трём бандитам от рук охотника за головами.

Кино - это хобби, которое собирает их вместе. Несмотря на то, что каждый занят на работе и собственными делами, всё равно находят время для искусства... Снимают по выходным на обычные "зеркалки". Конкретно этот фильм - в окрестностях посёлка Крутово Гороховецкого района. Местность идеально подошла под замысел, - говорят авторы - высокие холмы, глубокие овраги... Сложнее было подобрать костюмы. Искали, что называется, "по чердакам".В итоге, когда было готово всё - от сценария до декораций -  "отснялись" за один день.      

Алексей Пугин актёр фильма "Заплати мне за месть": "Когда мы снимаем, мы едины. Все четверо друзей. Мы не спорим во время съёмок. Потому что всё это уже отработано и было обсуждено во время написания сценария. Споры происходили во время подготовки. Когда настал день "икс", всё было налажено."

Буквально за несколько дней ролик набрал в соцсетях больше тысячи просмотров. Вдохновлённые пусть относительным, но всё же успехом, ребята планируют снять новый фильм. Теперь - на 15-30 минут. Выпустить его надеются в октябре этого года. Зрителей ждёт постановка в новом жанре - фэнтези - с боями на мечах и колдовством.
Александр Мяснов, Александр Чунаев, Вести "Владимир".    


Комментарии