Пианист Денис Мацуев дал концерт во Владимире
4.05.2017 15:06 0 336

Пианист Денис Мацуев дал концерт во Владимире

Новая встреча с самым любимым владимирцами пианистом  Денисом Мацуевом. Во Владимире прошел концерт известного артиста. Программа включала и сольные номера, и совместные с Владимирским губернаторским симфоническим оркестром. Во Владимир звездный музыкант приехал не только для того, чтобы выступить. 

Денис Мацуев за 40 минут  до концерта еще на сцене. Первая репетиция с Владимирским губернаторским оркестром "Бурлески" Штрауса. Произведение сложное и не всякий исполнитель и коллектив может его  сыграть.

Денис Мацуев, лауреат международных конкурсов, пианист: "Этот коллектив настолько гибкий, настолько мгновенно  реагирует на любое предложение, скажем так. Потому что я никогда не забуду  наши совместные концерты с труднейшей программой - там и "Каприччио" Стравинского, концерт Шнитке, "Прометей" Скрябина и все было сделано в кратчайшие сроки".

Денис Мацуев  рассказывает: этот концерт возник неслучайно. В конце июня школа "Новые имена" в Суздале, президентом которой он является, отмечает 25-летие.  Музыкант приехал обсудить, что будет на  гала-концерте. 

Денис Мацуев, лауреат международных конкурсов, пианист: "Благодаря "Новым именам" мы все состоялись абсолютно точно, потому что  та удивительная поддержка, которая нам была оказана  вообще в нашей жизни, точнее нашей учебы, нашей гастрольной деятельности. Это же все "Новые имена"".

Предстоящий юбилей  школы "Новые имена" стал темой и пресс-конференции. Вместе с  народным  артистом  России Денисом  Мацуевым в ней приняли участие вице-губернатор Михаил Колков и дирижер симфонического оркестра Артем Маркин. 

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области: "Будем так рассчитывать, что новых имен будет становиться больше, но и конечно же школа "Новые имена" уже в 25 раз скоро соберет свои таланты, гостей  на знаковой площадке в Суздале, которую мы апробировали в год 990-летия Суздаля, на лугах у суздальского Кремля состоится очень яркий концерт."

29 июня в  Суздале  под открытым небом  соберутся все яркие музыканты, которых открыла программа. Вместе с Денисом Мацуевым  выступит Борис Андрианов и Екатерина Мечетина. Примет в ней участие  и Владимирский губернаторский оркестр - давний друг и сподвижник "Новых имен".

Артем Маркин, директор Центра классической музыки, дирижер: "Мы открывали в Большом зале Московской консерватории  конкурс "Новых имен" . Это были молодые ребята.  Нарик Назарян, который стал потом лауреатом, победителем конкурса Чайковского, известнейший человек. Динара Алиева, которая уже свои фестивали проводит. Они все  тогда были юны".

И вот, наконец, долгожданный концерт. Денис Мацуев один на один со своей любимой публикой. Про Владимир Мацуев  говорит - город  для него знаковый. Здесь  19 лет назад, его - тогда еще неизвестного пианиста, зрители поддержали перед конкурсом Чайковского.  И  после победы он дал себе  обещание хотя бы  раз в году обязательно приезжать во Владимир с концертом в знак благодарности.

Вера Куликова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки