"Золотое кольцо": перезагрузка
25.07.2017 11:30 0 102

"Золотое кольцо": перезагрузка

Перспективы внутреннего туризма представители регионов центральной России обсудили на совещании в Сергиеве Посаде. Это уже вторая встреча под председательством полпреда Президента в ЦФО. Ранее теме туризма было посвящено заседание законодателей Центрального федерального округа.

"Золотое кольцо": перезагрузка. Участники совещания уверены: легендарному маршруту нужны новые подходы и  современный формат. Чтобы в полной мере отвечать задачам развития внутреннего и въездного туризма. Проблемы территорий схожи. "Проблемная" инфраструктура,  однобокость в подготовке и презентации маршрутов, кадровые проблемы. Регионы вновь вышли с инициативой, которая впервые прозвучала здесь же, в Сергиеве Посаде, несколько месяцев назад.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: "С инициативой о модернизации Золотого Кольца, придания ему современности и включению новых территорий, в том числе, Московскую область. Эта инициатива поддержана на совете, мы ее будем поддерживать и включать в Золотое Кольцо другие регионы".

Смежная тема – развитие межрегиональных туристических связей внутри Центрального Федерального Округа. По мнению туроператоров, Москва и Санкт-Петербург "перегружены" туристами.  Чтобы  люди поехали в регионы, им нужны грамотная логистика и новая "подача" достопримечательностей.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Все это, с одной стороны, будет добавлять налоги в бюджеты всех уровней, а с другой стороны даст возможность людям, жителям Владимирской области, других регионов зарубежным туристам знакомиться с достопримечательностями нашего государства, Владимирской области, с памятниками старины, архитектуры".

Современным  путешественникам уже недостаточно только памятников старины.  Они хотят познакомиться с особенностями быта, уникальными традициями, современными арт-объектами. Агро -, эко- , этно- и гастротуризм - новые векторы. Перезагрузка «Золотого Кольца» пройдёт по всем направлениям. Речь идёт о создании единого турстандарта, современной инфраструктуры и общего для всего ЦФО календаря событий.  

Мария Платанюк "Вести-Владимир" при содействии пресс-службы Законодательного Собрания области.



Комментарии