Творческая делегация Владимира побывала в Дагестане
20.04.2018 15:34 0 173

Творческая делегация Владимира побывала в Дагестане

В театре поэзии владимирский академический театр драмы представил моноспектакль по произведениям Владимира Маяковского "Дайте руку, вот грудная клетка!". Напомним, это "актёрское соло" народного артиста России Николая Горохова, лауреата премии Правительства имени Волкова. 

Театр поэзии  находится на проспекте Расула Гамзатова - народного поэта Дагестана. Это самый молодой театр республики. Его главная задача -  привлечь внимание к литературе и возродить традицию поэтического исполнительства. По отзывам дагестанской публики, а среди зрителей была и дочь  Гамзатова, владимирскую постановку в жанре "прощального концерта" отличают особая энергетика, множество перевоплощений и психологическая убедительность. Культурные связи региона с Дагестаном становятся всё более прочными. Владимирская драма  уже получила приглашение на престижный театральный фестиваль в столицу Дагестана.

Скандарбек Тулпаров, художественный руководитель республиканского русского драматического театра, заслуженный деятель искусств РФ: "Я хочу поблагодарить наших коллег, владимирский театр. Мы ждём владимирский театр в этом году на фестиваль русских театров Северного Кавказа и стран Черноморско- Каспийского региона. Я с удовольствием вас приглашаю, до скорой встречи! "

Салихат Гамзатова, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, дочь Расула Гамзатова: "Автор показал истинную причину личной трагедии поэта, и я благодарю владимирский театр за такую глубокую,  интересную, содержательную постановку, очень хороший спектакль".

Программа культурного визита была плотной. В литературном музее имени Гамзатова прошла встреча владимирской делегации во главе с директором театра Борисом Гуниным с писателями Дагестана. Гости познакомились с экспозицией музея народного поэта, а также побывали на его могиле. Также представители Владимира встретились с министром культуры республики Дагестан Заремой Бутаевой.

Мария Платанюк




Комментарии

Введите слово
с картинки