29.05.2018 18:08 0 132

Конкурс детских пленэрных работ прошел в рамках фестиваля "Шатер Андрея Боголюбского"

Ежегодный фестиваль православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского» накануне прошел во Владимире на Георгиевской.  Его организаторами стала Владимирская Епархия Русской православной церкви, управление культуры и туризма администрации Владимира и предприятие «ДАУ Изолан».

Графика, пастель и гуашь. Свои работы они писали на природе – Успенский собор, Золотые ворота, Покрова на Нерли. Юные художники – от 11 до 16 лет. Впечатлениями делятся победители.

Мария Зубова, ученица Детской Художественной школы, г.Владимир: "Чаще всего, когда рисуют на пленэре, подходят люди, спрашивают про успехи, работу. К нам подходят иностранцы. Мы, правда, не знаем иностранного языка".

Полина Лукьянова, ученица Детской Художественной школы, г.Владимир: "В прошлом году мы тоже рисовали – я похуже рисовала, но другой пастелью, менее яркой, чем сейчас, и без ангелов".

Ежегодный фестиваль под открытым небом «Шатер Андрея Боголюбского» - это конкурс чтецов, литературных и пленэрных работ.  Участники – ученики  художественной школы и владимирских  школ искусств.

Наталья Дегтянникова, директор Детской Художественной школы г. Владимира: "Это пленэрные работы – с натуры рисовали архитектуру Владимира, памятники, которые были построены при Андрее Боголюбском.  Мы очень рады, что развивается наше сотрудничество с компанией "Дау Изолан"  и замечательно, что они выступили спонсорами ежегодного фестиваля "Шатер Андрея Боголюбского"".

Компания «Дау Изолан» - одно из  ведущих  предприятий Владимирской области  и активный участник общественной жизни города. С детской художественной школой сотрудники компании познакомились в прошлом году, когда отбирали детские рисунки для  корпоративного календаря.

Ольга Емельянова, специалист по рекламе и  связям с общественностью  ООО «Дау Изолан»: "Были и художники высшего уровня, и фотографы. Но мы остановились на работах детей. Они показались нам интересными и отличались от работ взрослых. Все-таки у них свое видение на красоты нашего края".

Через творчество передать атмосферу древнего города. И  отразить православные традиции в своих работах, вот к чему стремились участники фестиваля. 

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки