Владимирский Хлебокомбинат провел традиционную акцию "Хлеб Победы"
20.05.2019 19:26 0 253

Владимирский Хлебокомбинат провел традиционную акцию "Хлеб Победы"

"Владимирский хлебокомбинат" подвел итоги некоммерческой акции "Хлеб Победы". Ко Дню Победы был испечен хлеб по рецептуре военных лет. Весомая часть выручки от его продажи передана  в Центр социального обслуживания населения. 

В войну у хлеба был суровый вкус. Его пекли из самой грубой ржаной муки. Специальную партию таких буханок на "Владимирском хлебокомбинате" пекут к 9 мая второй год подряд. Чтобы каждый мог губами ощутить цену великой Победы.

Станислав Лапичев, коммерческий директор  Владимирского  хлебокомбината: "Мы получаем все больше и больше положительных отзывов относительно этого продукта, относительно этого проекта. Что подтверждает правильность этого вектора, правильность развития этого направления".

"Владимирский хлебокомбинат" ведет сразу несколько некоммерческих проектов. Благотворительные - в помощь слабо защищенным слоям населения, а также связанные с  воспитанием школьников и дошкольников. Каждый год на это направляется более 3 миллионов рублей. На протяжении двух лет реализуются проект, который посвящен Дню Победы. Организуются мастер-классы, выставки, памятная экспозиция. Символом этого дня стал "Хлеб Победы".

Олег Омельченко, исполнительный директор  Владимирского  хлебокомбината: "Для того чтобы в следующем году, через год  этот продукт, попадая на стол нашим детям, вызывал ассоциацию. Вызывал ассоциацию  на только той Великой Победой, но и с вкусом Великой Победы, которая на самом деле была горькой".

Еще одна цель победной акции хлебопеков - помощь нуждающимся. Средства от нее переданы во "Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения". Его работники ухаживают за полутора тысячами пожилых и одиноких граждан. Большинство их них очевидцы или дети той войны. Еще 18 тысяч человек каждый год обращаются в Центр за материальной помощью в сложной жизненной ситуации.

Елена Ченцова, директор  Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения: "Те средства, благотворительные, которые от этой акции поступают к нам на счет, они действительно найдут именно тех, кто больше всего нуждаются в этой поддержке.  Мы никогда не устаем говорить "спасибо" нашим благотворителям".

Победные салюты уже отгремели. Но испеченный во Владимире "Хлеб Победы" продолжает помогать людям выжить и справиться с бедой.

Михаил Язынин, Александр Голубев, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки