В мае предприятия Владимирской области получат субсидии на выплату зарплат
1.05.2020 11:07 0 412

В мае предприятия Владимирской области получат субсидии на выплату зарплат

Предприниматели смогут получить поддержку в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как будет рассчитываться размер субсидий – «Вестям» рассказали в управлении ФНС по региону.

Перечень отраслей, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, опубликован на сайте ФНС России. Проверить, относится ли предприятие к этому списку, очень легко: необходимо только ввести ИНН. Чтобы получить выплаты, нужно заполнить заявление. В условиях распространения коронавирусной инфекции, УФНС советует налогоплательщику подавать заявление через личный кабинет. Никаких дополнительных документов не потребуется. Проверка выполненных условий будет проводиться налоговым органом автоматически. Субсидии начнут выплачивать с 18 мая. Дополнительную информацию и условия выдачи субсидий можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе Коронавирус: меры поддержки бизнеса.

Светлана Закирова, замруководителя УФНС по Владимирской области, руководитель регионального ситуационного центра: «Если все условия выполнены, мы делаем расчет размера субсидий. Он делается таким образом: количество работников в марте умножается на величину минимального размера оплаты труда, 12 тысяч 130 рублей, это для организаций. Для индивидуальных предпринимателей, у которых есть наемные работники, 12 тысяч 130 рублей умножается на количество работников, плюс единица, то есть сам индивидуальный предприниматель. Для предпринимателей, у кого нет наемных работников, размер выплат будет составлять просто 12130 рублей».



Комментарии

Введите слово
с картинки