Ковровская компания готовится к покорению африканского рынка
19.06.2020 11:11 0 193

Ковровская компания готовится к покорению африканского рынка

Ковровская деревообрабатывающая  компания "Новый ресурс",   победитель регионального конкурса  "Экспортер года -2019" в номинации "Промышленность", несмотря на коронавирус,  расширяет производство  и готовится  к покорению  африканского рынка.   На предприятии побывала наша съемочная группа.

Вот так, за несколько секунд   тяжелое   бревно превращается  в  тонкий длинный  лист. Дальше получившийся  шпон  идет на сушку. Используется здесь только  русская береза - бренд известный на весь мир.

Владимир Козлов,  начальник смены: «Его сортируют по сортам - первый, второй, третий  и отправляем на фанерный участок, где из сухого шпона собирают  саму фанеру».

Ковровская компания «Новый ресурс» в месяц производит  две тысячи кубометров фанеры.  И не только. Свою продукцию предприятие  сейчас   поставляет   в 22 страны мира. К примеру, Прибалтика,   отказавшись от российского газа, перешла на российские же топливные брикеты из стружек. Также березовая фанера отправляется в   Люксембург, Данию, Бельгию, Чехию и даже  Египет. Продвигать ковровский  бренд  на новых рынках  помогает  сотрудничество   с Центром поддержки  экспорта Владимирской области, которое продолжается уже два года.  "Новый ресурс" - победитель регионального конкурса  "Экспортер года-2019"  в номинации «Промышленность».

Вадим Шмаков гендиректор компании "Новый ресурс": «Сотрудничество у нас очень динамично развивается с центром поддержки экспорта, мы участвуем в выставках, участвуем  в обучении нашего персонала - нам помогает центр поддержки экспорта. Также  мы имеем контракты с  иностранными партнёрами в том числе в результате сотрудничества с центром поддержки экспорта».

При этом  в период коронавирусных ограничений предприятию  даже удалось расширить производство  и увеличить штат сотрудников.

В этом году на поддержку  компаний-экспортёров  Владимирской области из областного и федерального бюджетов было направлено  шестьдесят четыре миллиона рублей. И как заявил первый вице-губернатор Александр Ремига,  в ближайшее время на  эти цели   будут выделены   дополнительные средства.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области: «Дополнительно было принято решение выделить еще  21 миллион рублей, включая кризисную ситуацию. В двух словах скажу, что у нас экспортёров более 210 на территории региона   и мы понимаем, что львиной  доле наших экспортёров  в любом случае необходима дополнительная помощь  по стабилизации обстановки в их компаниях».

Деньги пойдут на организацию бизнес-миссий в других странах, организацию международных выставок, на которых производители  смогут представить свои товары и помощь в получении зарубежных торговых  сертификатов. Как заявляют в Центре  поддержки  экспорта Владимирской области, период коронавирусных ограничений может стать для многих предприятий региона хорошей возможностью  для освоения новых рынков.

Никита Тарбеев, Андрей Синягин, Александр Голубев

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки