Мама из Кольчугина получила 100 тыс. рублей на проект "Моя малинка"
7.10.2020 12:55 0 102

Мама из Кольчугина получила 100 тыс. рублей на проект "Моя малинка"

Во Владимире прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель 2020». Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Дарья Шалдина из  Кольчугина с проектом по выращиванию ремонтантной малины «Полька» «Моя малинка». В качестве приза она получила от благотворительного фонда  «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на воплощения своего проекта. Сообщается на сайте "Опоры России".

«Я мама двоих детей, – рассказывает Дарья о том, как возникла идея проекта, – младший мой ребенок родился глубоко недоношенным на 26 недели, весом 920 гр. Это сподвигло меня заняться выращиванием ремонтантной малины, которая дает урожай с июля по ноябрь", - поделилась Дарья.

Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Из 90 заявок на участие в региональный отборочный тур прошли 34 заявки. Именно они и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Они обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов.

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов. 


Комментарии

Введите слово
с картинки