Экономика

Во Владимирской области ущерб сельхозпроизводителям из-за неблагоприятной погоды составит 1,3 млрд рублей

Опубликовано: 27 августа 2021 года
Во Владимирской области ущерб сельхозпроизводителям из-за неблагоприятной погоды составит 1,3 млрд рублей

Продолжительная жаркая и сухая погода отрицательно повлияла на состояние посевов сельскохозяйственных культур. С середины июля вели мониторинг на всех посевных площадях области. Установлено, что почти 20 тыс. гектаров сельхозкультур погибли. 

"Прямые убытки составили 457 млн рублей, плюс дополнительные потери сельхозтоваропроизводители понесут от снижения урожайности (прогнозируем, что оно составит около 30 процентов) на оставшихся посевных площадях. Эти убытки оцениваются в сумму около 800 млн рублей… То есть общий ущерб из-за неблагоприятной погоды составит порядка 1,3 млрд рублей", − сообщил директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

В связи с этим сельхозтоваропроизводителям региона в текущем году выделят дополнительных 300 млн рублей на выполнение комплексных агротехнических мероприятий, в частности, на закупку кормов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного посадочного материала под урожай 2022 года. Это позволит заложить основу для гораздо более успешного нового сезона и не допустить снижения посевных площадей в будущем году.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё