Экономика

Игорь Маковский принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения

Опубликовано: 30 августа 2021 года
Игорь Маковский принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения
Сегодня в Белгороде состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федеральный штаб) под руководством заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака.

Участие в совещании приняли первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО <Россети> Андрей Майоров, генеральный директор ПАО "Россети Центр" - управляющей организации ПАО "Россети Центр и Приволжье" Игорь Маковский, руководители региональных штабов по обеспечению безопасности электроснабжения Центрального федерального округа (ЦФО).
В рамках федерального штаба были подведены промежуточные итоги подготовки субъектов электроэнергетики ЦФО к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Филиалами "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье", осуществляющими деятельность на территории ЦФО, мероприятия по подготовке к прохождению предстоящего отопительного сезона выполняются в запланированные сроки.
К проведению аварийно-восстановительных работ в филиалах "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье" подготовлено 1977 бригад, 7264 человек ремонтного персонала, 1576 единиц спецтехники, 1415 резервных источников питания совокупной мощностью 53 МВт. На реализацию программы технического обслуживания и ремонта в 2021 году направлено 7 823 млн рублей, что на 3 % больше, чем в 2020-м.

 Как отметил генеральный директор ПАО "Россети Центр" - управляющей организации ПАО "Россети Центр и Приволжье" Игорь Маковский, полноценное выполнение ремонтной программы является основой надежной работы сетей в период зимнего максимума:

- В осенние и зимние месяцы, когда свет и тепло крайне необходимы, нагрузка на сетевой комплекс возрастает в разы. Главная задача энергетиков - определить все возможные риски, чтобы они не повлияли на качество и надежность электроснабжения. Причем это касается как ключевых подстанций, так и малых питающих центров в отдаленных селах и хуторах: надежное электроснабжение должно быть одинаково доступно всем.
Загрузить ещё