Экономика

Торгово-промышленная палата Владимирской области отмечает 30-летний юбилей

Опубликовано: 29 июля 2022 года

Торжества по случаю тридцатилетнего юбилея Торгово-промышленной палаты Владимирской области прошли в Доме Дружбы. Об итогах и перспективах развития региональной палаты - Максим Калашников.

Больше полутора тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, объединенных в одно целое и работающих как один механизм. За тридцать лет Торгово-промышленная палата области прошла немало испытаний, доказав устойчивость и работоспособность в любой экономической ситуации. Сегодня - это эффективно функционирующая организация, которая выгодно выделяется на фоне других региональных палат, считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

 Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации:

- Многие вещи, которые были сгенерированы здесь, как идеи для палаты, они подхвачены были всей системой торгово-промышленной палаты. И агро-качество и некоторые вещи другие. Вот сегодня упоминалась как раз проверка оборудования для больниц. Очень сложная работа, высококвалифицированная работа. Но её уже освоила палата. Это значит, компетенции, уровень компетенций, который есть. 

Развитие предпринимательской деятельности, контроль конкуренции при госзакупках, установление межрегиональной кооперации - знаковые задачи ТПП. Палата оказывает свыше семидесяти видов услуг для бизнеса. Ежегодно получает более пятнадцати тысяч. Благодаря торгово-экономическим миссиям, деловым встречам, форумам, организуемым палатой, предприятия расширяют свои возможности и налаживают новые торговые и производственные связи. В том числе и за пределами границ региона, подчёркивает Иван Аксёнов.

Иван Аксенов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области:

- Без контрактов нет контактов. Поэтому - связи, связи и ещё раз связи. Это и новые миссии, как выездные, так и въездные. Это выставки. Это организация выставок. Участие в выставках. Такое время, когда, действительно, есть окно возможностей для тех, кто должен заполнить ниши ушедших западных компаний. Для тех, кто потерял какие-то цепочки поставок. Поэтому, контакты и ещё раз контакты.

Торгово-промышленная палата региона активно взаимодействует с областной администрацией. Прямой диалог помогает найти верные решения, уверен глава региона Александр Авдеев. На курс развития не повлияли не ситуация с ковидом, ни зарубежные санкции.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Где-то снизить налоги. Где-то дать субсидию на зарплату. С помощью Федеральной палаты войти с предложением в Правительство, допустим, дать кредиты на выплату зарплаты в этот тяжелый период. Потом, когда сейчас, допустим, началось санкционное давление - именно члены Торгово-промышленной палаты нам подсказывали, какие формы поддержки в первый, второй, третий пакет поддержки бизнеса, вот в этот период.

Отметив юбилей, крупнейшее бизнес-объединение Владимирской области готово к новым свершениям в новом десятилетии.

Максим Калашников, Александр Голубев. Вести-Владимир.


Загрузить ещё