14.10.2009 21:06 1734

Производственные мощности фабрики "Большевик" переносятся в Собинку

"Большевик" сменил адрес. Де юре... Фактически сюда из самого сердца столицы перенесли только часть мощностей. Новую историю одной из старейших кондитерских фабрик страны будут писать здесь, в Собинке. И отсчет начался... Самый высокопоставленный гость - председатель счетной палаты России Сергей Степашин. Он ведь из собинцев. Будучи мальчишкой не раз приезжал в райцентр к отцу на летние каникулы. 

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: "Инвесторы идут вкладывать деньги туда, где власть понятна, предсказуема и не воровата. Это показатель того, что здесь во Владимирской губернии можно и нужно работать."
 
Наиболее же яркую речь произнес мэр Собинки - Владимир Зотов. Он так и сказал: "Фабрика подарила городу шанс на выживание!". 

ВЛАДИМИР ЗОТОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОБИНКА: "Герб города Собинка, он формировался еще до прихода инвестора. Но в нем заложена некая символика. Собинка - текстильный городов. Поэтому первый рулон - это лен. А другой, мы думаем - бисквит. Кстати третий рисунок - свободен. "
 
"Большевик" и строился по-большевистски - форсированными темпами. С закладки в фундамент первого камня до окончательной инсталляции оборудования прошел ровно год. Две линии по производству печенья и вафельных тортов запущены еще летом. Плюс, один конвейер сейчас монтируется. А всего их будет 5. Что сразу бросается в глаза - чистота, как в операционной. Халаты, шапочки и бахилы. Гостей даже попросили руки продезинфицировать. На этом этапе численность рабочих - 600 человек. Причем, 2/3 - жители города и района. Все прошли переобучение за счет компании. А когда завод выйдет на запланированную мощность, персонал увеличится на 200 человек. Общаться с прессой трудящимся корпоративная этика не велит. 

ДЭВИД СТИР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР KRAFT FOODS ПО РОССИИ: "Точную цифру я не могу назвать. Но зарплата на наших предприятиях конкурентоспособна по сравнению со средними зарплатами в регионе. И часто даже выше. Это наша политика." 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пришли серьезные инвестиции. И в ближайшее время, мы с вами, я полагаю, станем свидетелями открытия еще одного крупного кондитерского производства. Это фабрика "Ферреро". Работа продолжится и дальше."
 
35 тысяч тонн "вкусностей" ежегодно - и это не предел. Производство построено по "модульному принципу". С перспективой дальнейшего расширения. А сегодня продукция американской компании востребована как никогда. Если в будущем свои позиции на рынке она не потеряет, занять удастся еще больше собинцев. 

Евгений Леснов, Сергей Картошкин

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки